Verwenden von Regeln und Erstellen benutzerdefinierter Berichte

Beim Analysieren Ihrer Umfrageergebnisse können Sie mithilfe von Regeln Ansichten erstellen, die Sie freigeben können. Sie können die Ergebnisse filtern, vergleichen und anzeigen, um in Ihren Daten Trends und Muster zu erkennen.

So erstellen Sie einen benutzerdefinierten Bericht:

1. Wenden Sie Regeln auf Ihre Daten an.

Heben Sie Abschnitte Ihrer Umfrageergebnisse mithilfe von Regeln hervor:

• Filtern – Konzentrieren Sie sich auf eine bestimmte Teilmenge Ihrer Daten auf der Basis bestimmter Kriterien, z. B. Frage und Antwort, Metadaten der Befragten oder Gruppe oder Abteilung.
  • Vergleichen – Wählen Sie zwei oder mehr Antwortoptionen für eine Frage aus, um in einem parallelen Vergleich zu sehen, wie Personen, die diese Antwortoptionen ausgewählt haben, die restliche Umfrage beantwortet haben.
  • Anzeigen – Lassen Sie nur die Ergebnisse von bestimmten Fragen der Umfrage anzeigen.

2. Erstellen Sie eine gespeicherte Ansicht.

Mit den Ansichten können Sie eine bestimmte Kombination von Regeln speichern. Um eine gespeicherte Ansicht zu erstellen, klicken Sie im Bereich GESPEICHERTE ANSICHTEN auf +Speichern als....

TIPP! Freigegebene Umfragen Wenn Ihre Umfrage für ein Team freigegeben ist, sind alle im Abschnitt „Ergebnisse analysieren“ gespeicherten Daten für alle Mitbearbeiter sichtbar, sobald diese die Ergebnisse für diese Umfrage aufrufen. Eindeutige Namensangaben erleichtern anderen Mitbearbeitern das Erkennen und Verwenden von Regeln und Ansichten in ihrer eigenen Analyse.

3. Erstellen Sie benutzerdefinierte Diagramme.

Sie können benutzerdefinierte Diagramme erstellen, um das Erscheinungsbild Ihrer Daten zu perfektionieren, bevor Sie sie freigeben.

4. Geben Sie Ihre Daten frei.

Klicken Sie rechts neben der gespeicherten Ansicht auf den Pfeil nach unten und wählen Sie Ansicht freigeben aus. Dadurch wird ein Link erzeugt, mit dem Sie online Ihre Umfrageergebnisse freigeben können. Die Anzeige Ihrer benutzerdefinierten Diagramme wird gespeichert, während die Daten beim Erfassen von Beantwortungen in Echtzeit aktualisiert werden.

Wenn Sie die Erfassung der Beantwortungen abgeschlossen haben und Berichte offline verteilen möchten, können Sie auch die Umfrageergebnisse exportieren.

Verwenden Sie Regeln zum Filtern Ihrer Daten und speichern Sie dann Ansichten, die Sie exportieren oder freigeben können.