i

Scheduled Maintenance - October 1

D
SurveyMonkey is scheduled for planned maintenance from 8-11 am PST on October 1. During this period, you may experience intermittent connectivity issues when attempting to access any SurveyMonkey page or function. This includes all activities when logged in to your SurveyMonkey account as well as the ability to collect new responses. Thanks for your patience.
Schließen

Zufallsfunktion für Seiten

Sie können mithilfe der Zufallsfunktion für Seiten die ungewollte Beeinflussung durch die Reihenfolge reduzieren und die Datenqualität insgesamt verbessern. Mit diesem Professional-Feature können Sie alle Seiten (oder einen bestimmten Satz von Seiten ) drehen, tauschen oder in zufälliger Reihenfolge anzeigen.

Dieses Feature steht nur bei einem GOLD- oder PLATINUM-Tarif oder einem Enterprise-Abonnement zur Verfügung.

So aktivieren Sie die Zufallsfunktion für Seiten:

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Umfrage entwerfen.
  2. Klicken Sie auf der linken Seitenleiste auf LOGIK.
  3. Klicken Sie auf Zufallsfunktion für Seiten.
  4. Klicken Sie auf den Filter neben "Zufallsfunktion für Seiten anwenden", um die Funktion zu aktivieren.
  5. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
    • Seiten zufällig festlegen – die Seiten werden für jeden Befragten in einer anderen zufälligen Reihenfolge angezeigt.
    • Seiten tauschen – die Seitenreihenfolge wird im Mittel für die Hälfte der Befragten umgekehrt. Beispiel: 3, 2, 1 statt 1, 2, 3.
    • Seiten drehen – Jeder neue Befragte sieht eine andere Version (z. B. wird die erste Seite der vorherigen Umfrage für diesen Befragten am Ende angezeigt). Beispiel: Der erste Befragte sieht die Seiten 1, 2, 3, 4, 5; der zweite Befragte sieht die Seiten 2, 3, 4, 5, 1; und der dritte Befragte sieht die Seiten 3, 4, 5, 1, 2.
  6. Sie können auswählen, ob Sie die Zufallsfunktion für Alle Seiten in der Umfrage oder für Ausgewählte Seiten nutzen möchten.

Die Änderungen werden automatisch gespeichert.

Wenn Sie für Ihre Umfrage eine Verzweigungslogik oder Frage- und Antwort-Piping verwenden, kann die Verwendung der Zufallsfunktion für Seiten zu unerwartetem Verhalten führen.
Die Zufallsfunktion für Seiten verhindert, dass ein Satz von Fragen Einfluss auf die Beantwortung eines anderen Satzes von Fragen hat.