Erstellen von Ansichten

Eine Ansicht ist ein Snapshot (d. h. eine Momentaufnahme) Ihrer Daten mit Filter-, Vergleichs- oder Anzeigeregeln, die Sie auf die Umfrageergebnisse anwenden. Bei einem kostenpflichtigen Tarif können Sie Ansichten speichern, damit Sie jederzeit auf einfache Weise zwischen verschiedenen Ansichten Ihrer Daten wechseln können, ohne sie ständig neu erstellen zu müssen.

Sie haben beispielsweise eine Umfrage zur Kundenzufriedenheit durchgeführt und möchten bequem zwischen den Daten für jede einzelne Filiale hin- und herwechseln. Sie können einen Filter nach Frage & Antwort für einen Filialstandort erstellen und diese Ansicht speichern. Erstellen und speichern Sie eine Ansicht für jeden Standort, sodass Sie jederzeit zwischen den Daten für die einzelnen Standorte wechseln können.

Aktuelle Ansicht

Wenn Sie eine Filter-, Vergleichs- oder Anzeigeregel erstellen, wird die Regel im Abschnitt Aktuelle Ansicht in der linken Seitenleiste angezeigt. Alle im Abschnitt „Aktuelle Ansicht“ aufgeführten aktiven Regeln werden auf die Ergebnisübersicht rechts auf der Seite angewendet.

Aktive Regeln werden durch ein grünes Häkchen gekennzeichnet: Vom Benutzer hinzugefügtes Bild

Ursprüngliche Ansicht

Wenn auf die Daten keine Regeln angewendet wurden, wird in der Ergebnisübersicht rechts auf der Seite die komplette Datenübersicht angezeigt. Diese Ansicht wird als ursprüngliche Ansicht bezeichnet. Sie können jederzeit zurück zur ursprünglichen Ansicht wechseln, indem Sie im Abschnitt „Gespeicherte Ansichten“ in der linken Seitenleiste auf Ursprüngliche Ansicht klicken.

Gespeicherte Ansichten

Sie können die aktuelle Ansicht jederzeit speichern, um eine gespeicherte Ansicht zu erstellen, auf die Sie später zurückgreifen können. Dadurch können Sie bestimmte Filter, Vergleiche und sichtbare Segmente Ihrer Daten beibehalten, ohne dass Sie diese Attribute später einzeln erneut anwenden müssen.

So speichern Sie eine Ansicht:

1. Überprüfen Sie im Abschnitt Aktuelle Ansicht auf der linken Seitenleiste, welche Regeln derzeit angewendet werden. Dies sind die Regeln, die in die gespeicherte Ansicht aufgenommen werden.
  2. Klicken Sie im Abschnitt Gespeicherte Ansichten in der linken Seitenleiste auf +Speichern unter....
  3. Weisen Sie der Ansicht einen Titel zu. Wenn Ihre Umfrage für ein Team freigegeben ist, ist Ihre gespeicherte Ansicht für alle Mitbearbeiter sichtbar, sobald diese die Ergebnisse für diese Umfrage aufrufen. Eindeutige Namensangaben erleichtern anderen Mitbearbeitern das Erkennen und Verwenden Ihrer Ansicht in ihrer eigenen Analyse.
  4. Klicken Sie auf Speichern.
Im Abschnitt „Gespeicherte Ansichten“ in der linken Seitenleiste wird mit dem Augen-Symbol Vom Benutzer hinzugefügtes Bild angegeben, dass eine gespeicherte Ansicht aktiviert ist. Die an diese gespeicherte Ansicht gebundenen Regeln werden im Abschnitt „Aktuelle Ansicht“ aufgelistet und in der Ergebnisübersicht rechts auf der Seite widergespiegelt.

Sehen Sie sich dieses Video an, um zu erfahren, wie Sie eine Ansicht speichern können. (Hinweis: Dieses Video ist derzeit nur in englischer Sprache verfügbar.)

Exportieren gespeicherter Ansichten

Sie können eine gespeicherte Ansicht direkt aus dem Abschnitt „Gespeicherte Ansichten“ auf der linken Seitenleiste exportieren. Dadurch werden automatisch alle in der betreffenden Ansicht enthaltenen Regeln auf die exportierten Daten angewendet. So exportieren Sie eine gespeicherte Ansicht:

1. Klicken Sie rechts neben der gespeicherten Ansicht auf den schwarzen Pfeil nach unten.
  2. Wählen Sie Ansicht exportieren aus.
  3. Wählen Sie das Format für den Export aus und geben Sie die gewünschten Einstellungen an.
  4. Klicken Sie auf Exportieren.

Bearbeiten gespeicherter Ansichten

Wenn eine gespeicherte Ansicht aktiviert ist und Sie eine Regel hinzufügen oder löschen, werden neben der gespeicherten Ansicht die Schaltflächen Speichern und Zurücksetzen angezeigt. Klicken Sie auf Speichern, um die neue Regel in der gespeicherten Ansicht zu speichern. Klicken Sie auf Zurücksetzen, um die gespeicherte Ansicht auf den vorherigen Zustand zurückzusetzen.

Weitere Informationen

Um Ihre Arbeit mit Ansichten zu optimieren, empfiehlt es sich, auch die folgenden Artikel zu lesen:

Eine Ansicht ist ein Snapshot (d. h. eine Momentaufnahme) Ihrer Daten mit Filter-, Vergleichs- oder Anzeigeregeln, die Sie auf die Umfrageergebnisse anwenden. Sie können jederzeit zwischen diesen Ansichten wechseln und die Ansichten speichern und exportieren. Das ist ideal für benutzerdefinierte Berichte.