Einbetten der Umfrage in einer Website

Website-Collectoren ermöglichen Ihnen das Erfassen von Umfragebeantwortungen von Leuten, die eine Seite Ihrer Website besuchen. Besucher können an der Umfrage teilnehmen, ohne Ihre Webseite verlassen zu müssen. Dazu müssen Sie lediglich ein kleines Skript kopieren und in die HTML der Webseite einfügen.

So erstellen Sie einen Website-Collector:

1. Wechseln Sie zum Bereich Beantwortungen erfassen Ihrer Umfrage.
  2. Wählen Sie Website-Collector und klicken Sie auf Weiter. (Wenn Sie bereits einen Collector für Ihre Umfrage haben, klicken Sie auf + Neuer Collector oben rechts in der Collector-Liste.)
  3. Wählen Sie einen Website-Collector-Typ: Eingebettete Umfrage, Popup-Einladung oder Popup-Umfrage.
  4. Bearbeiten Sie die Anzeigeeinstellungen auf der Registerkarte Design, und klicken Sie auf Weiter.
  5. Bearbeiten Sie die Collector-Optionen auf der Registerkarte Optionen, und klicken Sie auf Weiter.
  6. Kopieren Sie das Skript aus der Registerkarte Installieren, und fügen Sie es in Ihre Webseite ein.

Nachdem Sie den Collector erstellt haben, können Sie die Einstellungen auf den Registerkarten "Design" und "Optionen" jederzeit anpassen. Wenn Sie Änderungen am Umfrageentwurf oder an den Collector-Einstellungen vornehmen, wird das Skript auf der Registerkarte "Installieren" dadurch nicht verändert. Sie müssen das Skript also nicht mehrmals installieren.

Website-Collectors werden nur in Desktop-Browsern angezeigt, aber nicht auf Mobilgeräten oder Tablets.

Website-Collector-Typen

Sie können eine Umfrage in eine Seite Ihrer Webseite einbetten oder festlegen, dass eine Umfrageeinladung bzw. die Umfrage selbst angezeigt wird, wenn Besucher eine bestimmte Seite der Webseite aufrufen.

Eingebettete Umfrage

Wenn Sie eine Umfrage in eine Seite Ihrer Webseite oder Ihres Blogs einbetten, können Besucher direkt auf der Webseite an der Umfrage teilnehmen. Jedem Besucher der Seite mit der eingebetteten Umfrage wird die Umfrage direkt auf der Seite gemäß den von Ihnen angegebenen Dimensionen angezeigt.

Auf der Registerkarte Design können Sie die Anzeige Ihrer Umfrage anpassen und in einer Vorschau anzeigen:

• Breite und Höhe: Legen Sie mit dem Schieberegler die Anzahl der Pixel für die Breite und Höhe der Umfrage fest.
  • Rahmenfarbe: Ändern Sie die Farbe des unteren Rahmens. Um die Farben oben in der Umfrage zu bearbeiten, gehen Sie zu "Umfrage entwerfen", und klicken Sie auf "DESIGNS".
  • SurveyMonkey-Marke ausblenden: Mit einem PLATINUM-Tarif oder Enterprise-Abonnement können Sie den Text "Powered by SurveyMonkey" am unteren Rahmen ausblenden. Um das Branding in der Fußzeile der Umfrage zu entfernen, gehen Sie zu "Umfrage entwerfen", und klicken Sie auf "OPTIONEN".
Popup-Einladung

Sie können eine Einladung zu Ihrer Umfrage in einem modalen Fenster auf bestimmten Seiten Ihrer Webseite anzeigen. In der Einladung können die Besucher der Teilnahme der Umfrage zustimmen oder diese ablehnen.

Auf der Registerkarte Design können Sie die Anzeige Ihrer Einladung anpassen und in einer Vorschau anzeigen:

• Titel: Ein guter Titel erregt die Aufmerksamkeit des Lesers und ist nicht länger als zwei Zeilen. Sie können den Text, aber nicht die Schriftart, Größe oder Farbe ändern.
  • Nachricht: Eine gute Nachricht erklärt das Ziel der Umfrage in ein bis drei kurzen Sätzen. Sie können den Text, aber nicht die Schriftart, Größe oder Farbe ändern.
  • Primäre Schaltfläche: Mit dieser Schaltfläche wird die Umfrage geöffnet. Sie können den Text, die Farbe und die Textfarbe der Schaltfläche bearbeiten.
  • Sekundäre Schaltfläche: Mit dieser Schaltfläche wird das Einladungsfenster geschlossen. Die Einladung wird dann nicht erneut angezeigt, wenn mit demselben Browser auf die Webseite zugegriffen wird. Sie können den Text, die Farbe und die Textfarbe der Schaltfläche bearbeiten.
  • Rahmenfarbe: Durch einen Rahmen kann die Einladung besser hervorstechen. Sie können die Rahmenfarbe an das Erscheinungsbild Ihrer Webseite anpassen.
  • Breite und Höhe: Legen Sie mit dem Schieberegler die Anzahl der Pixel für die Breite und Höhe der Einladung fest.
  • Beispielrate: Legen Sie fest, welchen Prozentsatz der Besucher Sie einladen möchten. Wir verwenden Cookies, um zu verhindern, dass die Einladung erneut angezeigt wird, wenn jemand eine Umfrage bereits beantwortet oder die Teilnahme abgelehnt hat. Wenn ein Besucher seine Cookies löscht oder Ihre Webseite mit einem Browser besucht, der Cookies blockiert, kann der Collector nicht ermitteln, ob der Besucher bereits an der Umfrage teilgenommen oder diese abgelehnt hat.
  • SurveyMonkey-Marke ausblenden: Mit einem PLATINUM-Tarif oder Enterprise-Abonnement können Sie den Text "Powered by SurveyMonkey" am unteren Rahmen ausblenden. Um das Branding in der Fußzeile der Umfrage zu entfernen, gehen Sie zu "Umfrage entwerfen", und klicken Sie auf "OPTIONEN".
Popup-Umfrage

Sie können Ihre Umfrage in einem modalen Fenster auf bestimmten Seiten Ihrer Webseite anzeigen. Dadurch können Besucher an der Umfrage teilnehmen, ohne die Webseite zu verlassen.

Auf der Registerkarte Design können Sie die Anzeige Ihrer Umfrage anpassen und in einer Vorschau anzeigen:

• Titel: Dieser Titel wird im oberen Rahmen angezeigt. Sie können den Text, aber nicht die Schriftart, Größe oder Farbe ändern.
  • Breite und Höhe: Legen Sie mit dem Schieberegler die Anzahl der Pixel für die Breite und Höhe der Umfrage fest.
  • Rahmenfarbe: Durch einen Rahmen kann die Umfrage besser hervorstechen. Sie können die Rahmenfarbe an das Erscheinungsbild Ihrer Webseite anpassen.
  • Beispielrate: Legen Sie fest, welchen Prozentsatz der Besucher Sie befragen möchten. Wir verwenden Cookies, um zu verhindern, dass die Umfrage erneut angezeigt wird, wenn jemand eine Umfrage bereits beantwortet oder die Teilnahme abgelehnt hat. Wenn ein Besucher seine Cookies löscht oder Ihre Webseite mit einem Browser besucht, der Cookies blockiert, kann der Collector nicht ermitteln, ob der Besucher bereits an der Umfrage teilgenommen oder diese abgelehnt hat.
  • SurveyMonkey-Marke ausblenden: Mit einem PLATINUM-Tarif oder Enterprise-Abonnement können Sie den Text "Powered by SurveyMonkey" am unteren Rahmen ausblenden. Um das Branding in der Fußzeile der Umfrage zu entfernen, gehen Sie zu "Umfrage entwerfen", und klicken Sie auf "OPTIONEN".

Collector-Optionen

Beachten Sie beim Verwenden eines Website-Collectors, dass die folgenden Collector-Optionen nicht verfügbar sind:

• Bei eingebetteten Umfragen steht die Option „Endseite der Umfrage“ nicht zur Verfügung.
  • Bei Popup-Einladungen und Popup-Umfragen steht die Option „Beantwortungen bearbeiten“ nicht zur Verfügung.
  • Die Option „Beantwortungen pro Computer“ steht für keinen Collector-Typ zur Verfügung. Die Befragten können auf jedem Computer nur einmal an der Umfrage teilnehmen.
  • Derzeit ist „Sofortige Ergebnisse“ für keinen Collector-Typ verfügbar.
TIPP! Damit die Befragten mehrfach an Ihrer Umfrage teilnehmen können, erstellen Sie einen Weblink für Ihre Umfrage und veröffentlichen Sie ihn auf Ihrer Website.

Modale Fenster

Popup-Einladungen und Popup-Umfragen sind keine herkömmlichen Popup-Fenster. Die Einladung oder Umfrage wird stattdessen in einem modalen Fenster angezeigt, wenn Besucher eine bestimmte Seite Ihrer Webseite aufrufen.

Modale Fenster sind kleine Fenster, die über eine Webseite überlagert werden. Für modale Fenster müssen die Benutzer keine neue Seite laden. Außerdem werden sie nicht von Popup-Blockern beeinträchtigt. Bei der Teilnahme an einer Umfrage in einem modalen Fenster bleiben die Befragten auf Ihrer Webseite.

Viele Webseiten nutzen modale Fenster, um Benutzern die Anmeldung bei ihren Konten zu ermöglichen oder um Warnungen oder Benachrichtigungen auf einer Webseite anzuzeigen.

Installationsanleitung

Für die Installation eines Website-Collectors auf Ihrer Webseite benötigen Sie grundlegende HTML-Kenntnisse sowie Zugriff auf den Quellcode der Webseite. Wenden Sie sich an den Entwickler der Webseite, wenn Sie weitere Hilfe benötigen.

Schritt 1: Suchen Sie den Code auf der Registerkarte "Installieren".

Nachdem Sie einen Website-Collector erstellt haben, finden Sie den zugehörigen Installationscode auf der Registerkarte "Installieren".

Der Installationscode enthält mehrere Zeilen von JavaScript. Der gesamte Inhalt des Feldes, von <script> bis zu </script>, stellt Ihren Installationscode-Ausschnitt dar. Der Installationscode enthält eine eindeutige ID für den Website-Collector.

Die Registerkarte "Installieren" wird erst angezeigt, nachdem Sie Einstellungen auf den Registerkarten "Design" und "Optionen" gespeichert haben. Sie können diese Einstellungen jederzeit bearbeiten, ohne dass dies sich auf den Installationscode auswirkt.

Schritt 2: Kopieren Sie den Code-Ausschnitt, und fügen Sie ihn in Ihre Webseite ein.

Achten Sie darauf, den Ausschnitt nicht zu bearbeiten, und kopieren Sie den gesamten Feldinhalt, von <script> bis </script>, auf der Registerkarte "Installieren".

Sie können denselben Installationscode auf mehreren Seiten verwenden, aber nicht denselben Code für unterschiedliche Collectors oder Umfragen einsetzen.

Fügen Sie den unbearbeiteten Code in die entsprechenden Seiten Ihrer Webseite ein:

• Eingebettete Umfrage: Kopieren Sie das Skript, und fügen Sie es in die HTML ein, wo die Umfrage auf der Seite angezeigt werden soll.
  • Popup-Einladung oder Popup-Umfrage: Kopieren Sie das Skript, und fügen Sie es direkt vor dem schließenden </body>-Tag in die HTML ein.

Wenn Sie Vorlagen verwenden, um Seiten für Ihre Webseite dynamisch zu generieren (wie bei Ruby, Python, PHP, ASP oder einer ähnlichen Technologie), können Sie den Installationscode-Ausschnitt in eine eigene Datei einfügen und diese dann in Ihr Seitenlayout aufnehmen.

Schritt 3: Gehen Sie zur Webseite.

Nachdem der Installationscode der Webseite hinzugefügt wurde, laden Sie die relevanten Seiten der Webseite mit dem installierten Ausschnitt.

Ihre Umfrage wird auf Desktop-Browsern angezeigt, aber nicht auf Mobilgeräten oder Tablets.

• Eingebettete Umfrage: Die Umfrage sollte auf der Seite angezeigt werden.
  • Popup-Einladung oder Popup-Umfrage: Je nach der gewählten Beispielrate müssen Sie die Seite möglicherweise aktualisieren.

Um sicherzustellen, dass der Code korrekt hinzugefügt wurde, gehen Sie zum Website-Collector. Die blaue Benachrichtigung, dass Sie das JavaScript installieren müssen, um das Widget auf der Webseite anzuzeigen, sollte nicht mehr vorhanden sein.

WordPress

Sie können den Website-Collector-Installationscode in Ihrer wordpress.org-Seite (nicht wordpress.com) verwenden. Sie müssen ein Administrator (oder ein Super Admin sein, wenn Sie ein wordpress.org-Netzwerk mit mehreren Sites haben) sein, um Ihrer Seite Code hinzuzufügen.

Website-Collectoren ermöglichen Ihnen das Erfassen von Umfragebeantwortungen von Leuten, die eine Seite Ihrer Website besuchen. Kopieren Sie den Code-Ausschnitt, und fügen Sie ihn in Ihre Webseite ein, um eine Umfrage in der Webseite einzubetten oder um die Umfrage bzw. eine Umfrageeinladung anzuzeigen, wenn Besucher eine bestimmte Seite aufrufen.