Freigeben von Umfrageergebnissen

Im Bereich „Ergebnisse analysieren“ Ihrer Umfrage können Sie „Freigegebene Daten“-Seiten erstellen, um Ihre Umfrageergebnisse und -diagramme online freizugeben. Beispiel für „Freigegebene Daten“-Seite anzeigen (nur auf Englisch) »

So geben Sie Umfrageergebnisse frei:

1. Klicken Sie unter "Ergebnisse analysieren" rechts oben auf Alle freigeben. Dadurch wird alles freigegeben, was Sie auf der Registerkarte "Frageübersichten" sehen, einschließlich aller Regeln, die Sie angewendet haben, sowie benutzerdefinierter Diagramme.
  2. Wählen Sie aus, wer auf die Ergebnisse zugreifen soll, was im Anschluss ausführlich erläutert wird.
  3. Bearbeiten Sie die verfügbaren Freigabeeinstellungen, was im Anschluss ausführlich erläutert wird.
  4. Klicken Sie auf Weiter, um einen Link für die Seite zu erstellen.
  5. Klicken Sie auf Vorschau über dem Link, um sicherzustellen, dass die Seite wie erwartet aussieht.
  6. Kopieren Sie den Link und geben Sie ihn mit der von Ihnen bevorzugten Methode frei.

Auf „Freigegebene Daten“-Seiten werden benutzerdefinierte Diagramme so angezeigt, wie sie beim Erstellen des Links ausgesehen haben. Diagrammdaten werden innerhalb von 5-10 Minuten nach dem Erfassen neuer Beantwortungen aktualisiert. Äußerliche Veränderungen (wie Diagrammtyp oder -farbe), die Sie an den Diagrammen vornehmen, werden jedoch nicht aktualisiert. Sie können eine neue „Freigegebene Daten“-Seite zum Freigeben äußerlicher Veränderungen erstellen.

TIPP!Sie können auch eine gespeicherte Ansicht Ihrer Daten freigeben. Klicken Sie rechts neben der gespeicherten Ansicht zum Freigeben auf den Pfeil nach unten.

Verwalten von Zugriff und Einstellungen

Sie können steuern, wer auf Ihre „Freigegebene Daten“-Seite zugreifen kann und welche Daten Sie einbeziehen möchten. Änderungen, die Sie an den Einstellungen vornehmen, nachdem Sie die „Freigegebene Daten“-Seite erstellt haben, wirken sich nicht auf die URL aus.

Wer Zugriff hat

Nachdem Sie auf „Alle freigeben“ klicken, wählen Sie aus, wer auf die „Freigegebene Daten“-Seite zugreifen kann:

• Öffentlich: Jeder kann Ihre „Freigegebene Daten“-Seite online über Suchmaschinen und soziale Netzwerke finden und darauf zugreifen.
  • Alle Personen, die über den Link verfügen: Jede Person, die den Link hat, kann den Link anzeigen und direkt oder über soziale Netzwerke für andere freigeben.
  • Passwortgeschützt: Die Benutzer müssen ein von Ihnen erstelltes Passwort eingeben, um die Seite anzuzeigen. Nur für Professional-Abonnements verfügbar.

Soziale Freigaben erlauben es Benutzern, Ihre „Freigegebene Daten“-Seite in ihrem bevorzugten sozialen Netzwerk (Twitter, Facebook, LinkedIn oder Google+) freizugeben. Wenn Sie den Zugriff auf Ihre „Freigegebene Daten“-Seite mit einem Passwort oder auf die Enterprise-Gruppe begrenzen, sind soziale Freigabeoptionen deaktiviert, um sicherzustellen, dass Ihre Daten privat bleiben.

Freigabeeinstellungen

Sie können verschiedene Freigabeoptionen auswählen, um zu bestimmen, was auf der „Freigegebene Daten“-Seite angezeigt wird:

• Freigegebener Seitentitel: Bearbeiten Sie den Titel, der oben auf der „Freigegebene Daten“-Seite angezeigt wird. Standardmäßig ist dies Ihr Umfragetitel.
  • Beschreibung: Mit dieser Option können Sie eine Einführung zur Beschreibung der freigegebenen Daten verfassen. Diese wird unter dem Titel oben auf der Seite angezeigt.
  • Offene Fragen: Bei dieser Option werden in den freigegebenen Daten enthaltene offene Kommentare, offener Text und numerische Beantwortungen angezeigt.
  • Datentrends: Bei dieser Option wird eine Registerkarte Datentrends in die freigegebenen Daten integriert, auf der angezeigt wird, wie sich die Beantwortungen mit der Zeit verändert haben. Nur für Professional-Abonnements verfügbar.
  • Einzelne Beantwortungen: Erlauben Sie den Betrachtern das Durchsuchen der Registerkarte Einzelne Beantwortungen, um zu erfahren, wie spezifische Teilnehmer die Umfrage beantwortet haben.
  • SurveyMonkey-Markenkennzeichnung: Mit dieser Option werden das SurveyMonkey-Logo und die Schaltflächen für die Anmeldung von der Seite mit freigegebenen Daten entfernt. Verfügbar für Gold-Abonnements oder höher.
Verwalten gespeicherter Seiten

„Freigegebene Daten“-Seiten werden im Bereich „FREIGEGEBENE DATEN“ der linken Seitenleiste gespeichert. Klicken Sie rechts neben einer „Freigegebene Daten“-Seite auf den Pfeil nach unten, um Ihre freigegebenen Daten anhand der folgenden Optionen zu verwalten:

• Freigegebene Daten anzeigen: Öffnen Sie die „Freigegebene Daten“-Seite, um zu sehen, wie sie live aussieht.
  • Weblink abrufen: Kopieren Sie die URL für die freigegebenen Daten in Ihre Zwischenablage.
  • Freigabeeinstellungen bearbeiten: Bearbeiten Sie, wer auf Einstellungen zugreifen und diese freigeben kann, was oben im Einzelnen erläutert wird.
  • Umbenennen: Mit dieser Option können Sie einen Kurznamen für Ihre freigegebenen Daten festlegen. Dieser Name wird ausschließlich innerhalb Ihres Kontos auf der linken Seitenleiste im Abschnitt „FREIGEGEBENE DATEN“ angezeigt. Dies wird nicht auf der „Freigegebene Daten“-Seite angezeigt.
  • Freigabe deaktivieren: Deaktiviert vorübergehend den Zugang auf die Seite mit freigegebenen Daten, ohne ihn dauerhaft zu löschen. Wenn Ihre Betrachter versuchen, auf die Seite zuzugreifen, werden sie anhand einer Meldung darüber benachrichtigt, dass der Zugriff auf die Daten nicht möglich ist.
  • Freigabe löschen: Löschen Sie dauerhaft den Zugriff auf Ihre „Freigegebene Daten“-Seite. Wenn Ihre Betrachter versuchen, auf die Seite zuzugreifen, werden sie anhand einer Meldung darüber benachrichtigt, dass der Zugriff auf die Daten nicht mehr möglich ist.

Entfernen der Markenkennzeichen von SurveyMonkey

Mit einem GOLD-Tarif oder höher können Sie die SurveyMonkey-Markenkennzeichnung ausblenden, um das Logo und Anmeldeschaltflächen zu entfernen, die auf der freigegebenen Datenseite angezeigt werden.

Wenn Sie einen PLATINUM-Tarif oder ein Enterprise-Abonnement haben, können Sie die Domäne ohne Markenkennzeichnung verwenden, um de.surveymonkey.com in der URL für Ihre freigegebene Datenseite durch research.net zu ersetzen.

SurveyMonkey-Marke ausblenden

So entfernen Sie die Markenkennzeichnung von Ihrer freigegebenen Datenseite:

1. Klicken Sie unter FREIGEGEBENE DATEN auf den schwarzen Pfeil nach unten rechts neben Ihrer freigegebenen Datenseite.
  2. Klicken Sie auf Freigabeeinstellungen bearbeiten.
  3. Deaktivieren Sie das Kästchen Logo auf freigegebener Seite ausblenden.
  4. Klicken Sie auf Weiter und dann auf Fertig.
Verwenden der Domäne ohne Markenkennzeichnung

So verwenden Sie die Domäne ohne Markenkennzeichnung für Ihre freigegebene Datenseite:

1. Klicken Sie unter FREIGEGEBENE DATEN auf den schwarzen Pfeil nach unten rechts neben Ihrer freigegebenen Datenseite.
  2. Klicken Sie auf Weblink abrufen.
  3. Klicken Sie rechts neben dem Link auf Anpassen.
  4. Klicken Sie auf den Abwärtspfeil zwischen de.surveymonkey.com und www.research.net.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Sie müssen für jede freigegebene Datenseite, die Sie haben, die SurveyMonkey-Markenkennzeichnung ausblenden und die Domäne ohne Markenkennzeichnung anwenden. Sie können auch die Domäne ohne Markenkennzeichnung verwenden, um Ihre Umfragelinks anzupassen.

Erstellen Sie Seiten mit freigegebenen Daten, um Ihre Umfrageergebnisse und Diagramme online freizugeben. Sie können steuern, wer auf Ihre „Freigegebene Daten“-Seite zugreifen kann und welche Daten Sie einbeziehen möchten. Wenn Sie Daten für Ihre Enterprise-Gruppe freigeben, können Sie den Datenexport für Betrachter zulassen.