Collector-Status und Schließen einer Umfrage

Wenn Sie den Entwurf Ihrer Umfrage abgeschlossen haben, müssen Sie einen Collector erstellen, um sie zu verteilen. Ein Collector steuert, ob Ihre Umfrage offen oder geschlossen für die Befragten ist.

Den Status eines Collectors können Sie auf der Registerkarte Beantwortungen erfassen Ihrer Umfrage prüfen. Der Collector besitzt einen der drei folgenden Status:

• OFFEN – Die Umfrage ist für Befragte geöffnet und es können Beantwortungen erfasst werden. Von Ihnen hinzugefügte Collectors sind standardmäßig geöffnet.
  • GESCHLOSSEN – Befragte, die versuchen, auf Ihre Umfrage zuzugreifen, sehen eine Nachricht, die ihnen mitteilt, dass die Umfrage geschlossen wurde.
  • NICHT KONFIGURIERT – Die Umfrage wurde nicht vollständig eingerichtet. Klicken Sie auf den Collector, um die Einrichtung abzuschließen. E-Mail-Einladungs-Collectors werden erst dann als konfiguriert angezeigt, wenn Sie eine Einladungsnachricht senden oder planen.

Schließen eines Collectors

Wenn ein Collector geschlossen wird, erfasst er keine Antworten mehr. Sie können dann Ihre Analyse abschließen.

So schließen Sie einen Collector manuell:

1. Wechseln Sie zum Bereich Beantwortungen erfassen Ihrer Umfrage.
  2. Klicken Sie in der Statusspalte auf OFFEN, um den Status auf GESCHLOSSEN zu setzen.
  3. Passen Sie die Nachricht über die Schließung an, die für Befragte angezeigt wird, die versuchen, auf die Umfrage zuzugreifen.
  4. Klicken Sie auf Collector schließen. Sie können den Collector jederzeit wieder öffnen.

HINWEIS: Wenn Sie mehrere Collectors für Ihre Umfrage verwenden, müssen Sie jeden Collector einzeln schließen, um das Erfassen von Beantwortungen vollständig zu beenden.

TIPP!Schließen Sie einen Collector automatisch, indem Sie Enddatum und -zeit oder Maximale Beantwortungsanzahl festlegen. Sie können diese Einstellungen jederzeit bearbeiten und die Umfrage wieder öffnen.

Nachricht über geschlossene Umfrage

Wenn ein Collector geschlossen wird, sehen alle Personen, die versuchen, über diesen Collector auf die Umfrage zuzugreifen, eine Seite über eine geschlossene Umfrage.

Sie können die Schließungsnachricht anpassen, die auf der Seite angezeigt wird, wenn Sie den Collector manuell schließen, ein Enddatum und eine -zeit oder eine Maximale Beantwortungsanzahl festlegen.

• Sie können eine Schließungsnachricht pro Collector speichern. Wenn Sie mehrere Collectors in Ihrer Umfrage haben, müssen Sie die Schließungsnachricht für jeden Collector einzeln bearbeiten.
  • Die Schließungsnachricht kann nur im reinen Textformat verfasst werden. Derzeit können Sie kein HTML verwenden, um Ihre Schließungsnachricht zu formatieren.

Nachdem Ihr Collector geschlossen wurde, gehen Sie zu diesem und klicken Sie oben rechts auf der Seite auf GESCHLOSSEN. Im Dropdown-Menü sehen Sie die Option zum Bearbeiten der Schließungsnachricht.

Entfernen der Markenkennzeichnung auf einer Seite für eine geschlossene Umfrage

Wenn Sie einen PLATINUM-Tarif oder ein Enterprise-Abonnement haben, können Sie die SurveyMonkey-Markenkennzeichnung auf einer Seite für eine geschlossene Umfrage entfernen.

• Weblink-Collectors und Neue E-Mail-Einladung (nur Englisch): Sie sehen Sie Option zum Entfernen der SurveyMonkey-Markenkennzeichnung, wenn Sie die Seite für eine geschlossene Umfrage bearbeiten. Klicken Sie auf Vorschau, um zu sehen, wie die Seite für eine geschlossene Umfrage den Befragten angezeigt wird.
  • Alle Collectors: Sie können die SurveyMonkey-Markenkennzeichnung entfernen, die als Teil der Seite für eine geschlossene Umfrage angezeigt werden kann, indem Sie die Domäne ohne Markenkennzeichnung (research.net) für Ihren Collector verwenden. Zeigen Sie eine Vorschau der Seite für eine geschlossene Umfrage an, indem Sie den Umfragelink, der nach Abschluss der Umfrage in Ihrem Webbrowser angezeigt wird, kopieren und einfügen.