Multiple Choice-Frage

Multiple Choice ist ein einfacher Fragetyp mit bestimmtem Ende, bei dem Befragte eine oder mehrere Antworten aus einer vordefinierten Liste mit Auswahlmöglichkeiten wählen können.

Wenn Ihre Frage eine lange Liste mit Antwortoptionen enthält, können Sie stattdessen den Fragetyp Dropdown verwenden.

Erstellen einer Multiple Choice-Frage

So fügen Sie diesen Fragentyp hinzu:

1. Ziehen Sie Multiple Choice aus dem Abschnitt GENERATOR auf der Seite „Umfragedesign“ in Ihre Umfrage.
  2. Geben Sie den Fragetext ein.
  3. Geben Sie in die Felder "Antworten" jeweils eine Antwortoption ein.
  4. Konfigurieren Sie sämtliche zusätzlichen Optionen.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Zulassen von mehr als einer Antwort (Kontrollkästchen verwenden)

Sie können Zulassen von mehr als einer Antwort (Kontrollkästchen verwenden) auswählen, damit die Befragten mehr als eine Antwortoption auswählen können. Wenn diese Einstellung ausgewählt ist, können Sie auch vorgeben, dass die Befragten innerhalb eines Bereichs oder von Grenzen von Antwortoptionen antworten müssen.

Zusätzliche Optionen

Umfrageverhalten

Bevor Sie Ihre Umfrage versenden, sollten Sie mehrmals über Vorschau und Test Ihren Umfrageentwurf anzeigen, um zu prüfen, wie die Umfrage für die Befragten aussehen wird.

Wenn Sie die Beantwortung einer bestimmten Anzahl oder eines Bereichs von Antwortoptionen obligatorisch machen, vergewissern Sie sich, dass Sie die Fehlermeldung anpassen, um dies widerzuspiegeln, damit die Befragten wissen, wie sie die Frage richtig beantworten sollen.

Analysieren von Ergebnissen

Beispielergebnisse anzeigen (nur auf Englisch) »

Multiple Choice-Fragen sind einfach zu analysieren, da sie ein bestimmtes Ende haben. Sie können Filter erstellen und Regeln vergleichen, um Ihre Umfrageergebnisse aufzuschlüsseln, und es sind alle Diagrammtypen für diese Frage verfügbar.

Multiple Choice ist ein einfacher Fragetyp mit bestimmtem Ende, bei dem Befragte eine oder mehrere Antworten aus einer vordefinierten Liste mit Auswahlmöglichkeiten wählen können.