Frage mit mehreren Textfeldern

Die Frage Mehrere Textfelder ermöglicht Ihnen das Erfassen mehreren Fragen mit unbestimmtem Ende in einer einzelnen Frage. Sie können diese Frage auch so konfigurieren, dass nur numerische Daten erfasst werden.

Erstellen einer Frage mit mehreren Textfeldern

So fügen Sie diesen Fragentyp hinzu:

1. Ziehen Sie Mehrere Textfelder aus dem Abschnitt GENERATOR auf der Seite „Umfragedesign“ in Ihre Umfrage.
  2. Geben Sie den Fragetext ein.
  3. Geben Sie die gewünschten Bezeichnungen für das jeweilige Textfeld ein.
  4. Konfigurieren Sie sämtliche zusätzlichen Optionen.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Zulassen von ausschließlich numerischen Daten

Mit dieser Option wird eine Validierung hinzugefügt, die es Befragen ermöglicht, eine positive Ganzzahl als Antwort einzugeben. Im Abschnitt „Ergebnisse analysieren“ berechnen wir den Durchschnitt für das jeweilige Textfeld.

Wenn die Option Zulassen von ausschließlich numerischen Daten aktiviert ist, ist die in jedem Textfeld aktivierte Höchstzahl 2147483647. Wenn die Befragten höhere Zahlen eingeben müssen, bitten Sie sie, ihre Antwort in Vielfachen von eintausend oder eine Million anzugeben.

Die Frage akzeptiert nur numerische Dezimalstellen, sodass die Befragten eine Fehlermeldung erhalten, wenn sie Zeichen wie Kommas, Dezimalzahlen oder Prozentzeichen eingeben. Sie können die Fehlermeldung anpassen, die angezeigt wird, wenn eine Antwort keine Zahl ist.

Sie können die Frage Einzelnes Textfeld validieren, sodass Antworten als Dezimalzahlen innerhalb eines bestimmten Nummernbereichs formatiert sein müssen.

Feste Summe erforderlich

Diese Option erfordert, dass alle Antworten sich auf eine bestimmte von Ihnen definierte Summe belaufen. Weitere Informationen: Feste Summe erforderlich

Zusätzliche Optionen

Auf den Registerkarten Bearbeiten und Optionen können Sie die Frage folgendermaßen weiter anpassen:

Weitere Informationen: Bearbeiten von Fragen

Umfrageverhalten

Bevor Sie Ihre Umfrage versenden, sollten Sie mehrmals über Vorschau und Test Ihren Umfrageentwurf anzeigen, um zu prüfen, wie die Umfrage für die Befragten aussehen wird.

Da es so viele Validierungsoptionen für diesen Fragetyp gibt, sollten Sie sicherstellen, dass Sie den Fragetext und Fehlermeldungen anpassen, damit die Befragten wissen, wie sie die Frage richtig beantworten.

Analysieren von Ergebnissen

Beispielergebnisse anzeigen (nur auf Englisch) »

Wenn Sie Ihre Beantwortungen im Abschnitt „Ergebnisse analysieren“ anzeigen, klicken Sie neben der Kennzeichnung eines Textfeldes auf Beantwortungen, um eine Liste mit Beantwortungen mit unbestimmtem Ende für dieses Textfeld anzuzeigen.

Klicken Sie unter einem Kommentar auf Antworten des Befragten anzeigen, um zu der Antwort dieses Befragten zu springen.

Sie können auch die Textanalyse verwenden, um Ihre Beantwortungen mit unbestimmtem Ende zu kategorisieren und zu quantifizieren.

Durchschnitte für numerische Daten

Wenn Sie die Option Zulassen von ausschließlich numerischen Daten ausgewählt haben, berechnen wir den Durchschnittswert für jedes Textfeld.

Der Durchschnitt wird wie folgt berechnet:

Summe der numerischen Antworten

Gesamtanzahl der Beantwortungen
Erfassen Sie mehrere Beantwortungen mit unbestimmtem Ende in einer einzelnen Frage. Sie können diese Frage auch so konfigurieren, dass nur numerische Daten erfasst werden.