Analysieren der Umfrageergebnisse

Sie können Ihre Ergebnisse jederzeit während des Erfassungsprozesses im Abschnitt „Analysieren“ der Umfrage anzeigen und analysieren. Hier können Sie eine Zusammenfassung Ihrer Daten anzeigen, einzelne Beantwortungen durchsuchen, dynamische Diagramme erstellen und exportieren, Filter-, Analyse- und Anzeigeregeln zum Analysieren bestimmter Datenansichten und -segmente verwenden, offene Antworten anzeigen und kategorisieren sowie Ihre Ergebnisse auf einfache Weise in mehreren Formaten herunterladen.

VIDEO: Bewährte Methoden zum Analysieren von Beantwortungen (Englisch)

Anzeigen von Umfragebeantwortungen

Sie können Übersichten für jede Frage der Umfrage anzeigen oder durch einzelne Umfragebeantwortungen navigieren.

Frageübersichten

Durch das Anzeigen von Frageübersichten erhalten Sie in der Standardansicht „Analysieren“ einen schnellen Einblick in die Gesamtergebnisse Ihrer Umfrage. Für geschlossene Fragen werden zur visuellen Analyse automatisch dynamische Diagramme generiert.

Einzelne Beantwortungen

Das Anzeigen einzelner Beantwortungen ist hilfreich, wenn Sie die vollständigen Antworten jedes einzelnen Befragten zu Ihrer Umfrage anzeigen möchten. Zusätzlich enthält jede Beantwortung Metadaten zum Befragten, die Ihnen mehr Einblick in Folgendes bieten:

• Wer die Beantwortung übermittelt hat (wenn Sie Beantwortungen nachverfolgt haben)
  • Der Collector, über den die Beantwortung übermittelt wurde
  • Das Start- und Enddatum sowie die Start- und Endzeit
  • Die zum Eingeben einer Beantwortung benötigte Zeit
  • Vollständigkeit der Beantwortung
  • Die IP-Adresse des Befragten

Klicken Sie im oberen Bereich der Seite „Analysieren“ auf die Registerkarte Einzelne Beantwortungen, um einzelne Beantwortungen zu durchsuchen. Navigieren Sie mit den nach links und rechts zeigenden Pfeilen durch die einzelnen Beantwortungen.

Offene Antworten

Sie können offene Antworten unter der Registerkarte „Frageübersicht“ und der Registerkarte „Einzelne Beantwortungen“ anzeigen. Wenn Sie eine offene Frage im Bereich „Frageübersicht“ anzeigen, müssen Sie möglicherweise auf den Link Beantwortungen klicken, um alle Beantwortungen anzuzeigen.

Bei einem GOLD- oder PLATINUM-Tarif können Sie das Feature Textanalyse verwenden, um die wichtigen Wörter und Ausdrücke Ihrer Befragten zu kategorisieren, zu codieren und zu filtern.

Weitere Informationen: Anzeigen eines bestimmten Kommentars in der Analyse

Regeln zur Datenanalyse

Nachdem Sie die Gesamtfrageübersichten angezeigt haben, können Sie Regeln erstellen, um speziellere Fragen zu Ihren Daten zu beantworten. Filter-, Vergleichs- und Anzeigeregeln ermöglichen es Ihnen, sich auf bestimmte Teilmengen Ihrer Daten zu konzentrieren, damit Sie Ihre Ergebnisse auf die für Sie aussagekräftigste Weise analysieren können.

Professional-Benutzer können eine unbegrenzte Anzahl von Regeln erstellen. BASIC-Benutzer können nur eine Regel erstellen.

Filterregeln

Mit Filterregeln können Sie sich auf eine bestimmte Teilmenge Ihrer Daten konzentrieren, wobei von Ihnen festgelegte Kriterien zugrunde gelegt werden. Wenn ein Filter angewendet wurde, werden in der gefilterten Ansicht nur Ergebnisse angezeigt, die diesen Kriterien entsprechen. Filter werden für die Registerkarten „Frageübersicht“ und „Einzelne Beantwortungen“ übernommen.

Wenn Sie beispielsweise nur innerhalb einer bestimmten Zeitspanne übermittelte Beantwortungen anzeigen möchten, erstellen Sie einen Filter nach Zeitraum. Wenn Sie nur Beantwortungen von Frauen anzeigen möchten, die Beantwortungen innerhalb dieser Zeitspanne übermittelt haben, können Sie einen Filter nach Frage und Antwort erstellen und beide Filter gleichzeitig anwenden.

Sie können Ihre Ergebnisse nach folgenden Kriterien filtern:

• Frage und Antwort
  • Collector
  • Vollständigkeit
  • Zeitraum
  • Metadaten zu den Befragten

Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf +FILTERN, um eine Filterregel zu erstellen.

Weitere Informationen: Filterregeln

Vergleichsregeln

Mit Vergleichsregeln können Sie Ihre Daten in einer Kreuztabelle darstellen, um die Antwortoptionen zu einer Frage umfrageübergreifend zu vergleichen. Statistisch ausgedrückt handelt es sich dabei um eine gemeinsame Verteilung zwischen zwei (oder mehreren) diskreten Variablen (wie Produktverwendung und Demografie).

Wenn Sie beispielsweise eine Frage in die Umfrage eingeschlossen haben, in der die Befragten gebeten werden, ihr Geschlecht auszuwählen, können Sie eine Vergleichsregel erstellen, um die Umfrageergebnisse für beide Geschlechter in einer Kreuztabelle darzustellen und nebeneinander zu vergleichen.

Klicken Sie auf der linken Seitenleiste auf +VERGLEICHEN, um eine Vergleichsregel zu erstellen.

Weitere Informationen: Vergleichsregeln

Anzeigeregeln

Sie können Anzeigeregeln verwenden, um nur bestimmte Fragen oder Seiten der Umfrage in der Ergebnisübersicht anzuzeigen. Wenn Sie jeweils nur bestimmte Fragen oder Seiten in Ihrer Umfrage analysieren möchten, können Sie sich durch das Erstellen einer Anzeigeregel auf diese Teile der Umfrage konzentrieren, ohne sich auch den ganzen Rest der Umfrage ansehen zu müssen.

Wenn Sie in Ihrer Umfrage beispielsweise Verzweigungslogiken verwendet haben, um bestimmte Befragte anhand ihrer Antworten auf vorherige Fragen zu anderen Fragen weiterzuleiten, können Sie zur einfacheren Analyse eine Anzeigeregel erstellen, die nur die Fragen in diesem Logikpfad enthält.

Klicken Sie auf der linken Seitenleiste auf +ANZEIGEN, um eine Anzeigeregel zu erstellen.

Weitere Informationen: Anzeigeregeln

Gespeicherte Ansichten

Eine Ansicht ist ein Snapshot (d. h. eine Momentaufnahme) Ihrer Daten mit Filter-, Vergleichs- oder Anzeigeregeln, die Sie auf die Umfrageergebnisse anwenden. Bei Professional-Tarifen können Sie Ansichten speichern, damit Sie jederzeit auf einfache Weise zwischen verschiedenen Ansichten Ihrer Daten hin- und herwechseln können, ohne sie ständig neu erstellen zu müssen.

Weitere Informationen: Ansichten

Exporte

Bei Professional-Tarifen können Sie Ihre Ergebnisse in verschiedenen Formaten herunterladen. Sie können ein Offline-Exemplar Ihrer Umfrageergebnisse speichern, die Exporte anderen Personen senden, einzelne Beantwortungen zum Drucken herunterladen oder Ihre Rohdaten für weitere Analysen exportieren.

Exporte sind für alle Professional-Tarife verfügbar.

Übersichtsdaten

Die Exporte der Übersichtsdaten enthalten die Prozentwerte und Zählungen der Beantwortungen sowie offene Antworten (optional). Die Exporte als PDF-, PPT- und Excel-Datei enthalten außerdem präsentationsfähige Graphen und Diagramme.

Zum Exportieren von Übersichtsdaten klicken Sie rechts oben auf der Seite „Analysieren“ auf die Schaltfläche Alle exportieren und wählen Alle Übersichtsdaten aus.

Weitere Informationen: Exporte

Alle Antwortdaten

Mit Exporten von allen Antwortdaten können Sie die Rohdaten Ihrer Umfrage für weitere Analysen herunterladen. Die Tabellenexporte von allen Antwortdaten sind in vielen Formaten verfügbar. Sie können auch einzelne Beantwortungen zum einfacheren Drucken und Freigeben als PDF-Datei exportieren.

Zum Exportieren von allen Antwortdaten klicken Sie rechts oben auf der Seite „Analysieren“ auf Alle exportieren und wählen dann Alle Antwortdaten aus.

Weitere Informationen: Exporte

Einzelne Beantwortungen (PDF)

Beim Exportieren einzelner Beantwortungen wird ein PDF-Dokument erstellt, das die vollständigen Antworten der einzelnen Befragten sowie die Metadaten des Befragten enthält. Sie können auch eine einzelne Beantwortung auf der Registerkarte „Einzelne Beantwortungen“ im Abschnitt „Analysieren“ exportieren.

Zum Exportieren einzelner Beantwortungen als PDF-Version klicken Sie rechts oben auf der Seite „Analysieren“ auf Alle exportieren und wählen dann Alle einzelnen Beantwortungen aus.

Weitere Informationen: Exporte

Exportieren von Diagrammen

Auf der Registerkarte Frageübersicht (der Standardansicht) werden für jede geschlossene Frage oder Frage vom Textfeldtyp „Numerisch“ in der Umfrage Diagramme generiert.

So exportieren Sie ein Diagramm:

1. Klicken Sie auf Exportieren in der oberen rechten Ecke der Frage.
  2. Wählen Sie Nur Fragendiagramm,
  3. Klicken Sie auf Exportieren.
Weitere Informationen: Erstellen und Exportieren von benutzerdefinierten Diagrammen
Sehen Sie Ihre Ergebnisse im Abschnitt „Ergebnisse analysieren“ an. Sie können dort eine Übersicht über Ihre Daten sehen, einzelne Beantwortungen ansteuern, benutzerdefinierte Diagramme erzeugen, mit Filtern erzeugte Datenansichten und Segmente anzeigen lassen und die Ergebnisse problemlos in einer Reihe von Formaten herunterladen.