Seiten- und Fragennummerierung

Standardmäßig sind Seitennummern in der Ansicht ausgeblendet, und die automatische Fragennummerierung ist aktiviert. Sie können die Fragen- und/oder Seitennummerierung im Abschnitt „Umfrage entwerfen“ aktivieren oder deaktivieren.

Zudem können Sie die Fragen in der Umfrage insgesamt von 1 bis n nummerieren oder die Fragennummerierung auf jeder Seite wieder mit 1 beginnen lassen.

Fragennummerierung

Die Fragennummerierung ist standardmäßig so festgelegt, dass die Fragen in der Umfrage insgesamt von 1 bis n nummeriert sind. Sie können die Fragennummerierung aber auch ausblenden oder jede Seite mit Fragen gesondert durchnummerieren.

So bearbeiten Sie die Fragennummerierung:

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Umfrage entwerfen.
  2. Klicken Sie auf der linken Seitenleiste auf OPTIONEN.
  3. Klicken Sie auf Fragennummern.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche rechts von „Fragennummern anzeigen“, um die Nummerierung zu aktivieren oder zu deaktivieren.
  5. Wählen Sie eine der folgenden Nummerierungsoptionen aus:
    • Fragen für gesamte Umfrage nummerieren – Fragennummern werden in Bezug auf die gesamte Umfrage angezeigt.
    • Jede Fragenseite separat nummerieren – Die Nummerierung beginnt auf jeder Seite neu. Das heißt, jede Seite beginnt mit einer Frage Nummer 1.

Die Änderungen werden automatisch gespeichert.

TIPP! Nummerierungsuntersystem. Sie können die Fragennummerierung deaktivieren und manuell Fragennummern in den Fragetext eingeben (z. B. 1a und 1b).

Seitennummerierung

Die Seitennummerierung ist standardmäßig deaktiviert. Wenn Sie die Seitennummerierung aktiviert haben, werden die Seitennummern links vom Seitentitel angezeigt. Wurden keine Seitentitel hinzugefügt, werden die Seitennummern trotzdem angezeigt.

So aktivieren oder deaktivieren Sie die Seitennummerierung:

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Umfrage entwerfen.
  2. Klicken Sie auf der linken Seitenleiste auf OPTIONEN.
  3. Klicken Sie auf Seitennummern, um die Nummerierung zu aktivieren oder zu deaktivieren.

Die Änderungen werden automatisch gespeichert.

Umfragen mit Verzweigungslogik

Wenn Sie in Ihrer Umfrage Verzweigungslogik verwenden und die Fragennummerierung auf „Fragen für gesamte Umfrage nummerieren“ festgelegt ist, werden die Seiten und Fragen in der Umfrage automatisch den Verzweigungspfaden des Befragten entsprechend neu nummeriert.

Standardmäßig sind Seitennummern in der Ansicht ausgeblendet, und die automatische Fragennummerierung ist aktiviert. Sie können die Fragen- und/oder Seitennummerierung im Abschnitt „Umfrage entwerfen“ aktivieren oder deaktivieren.