Dropdown-Frage

Dropdown ist eine Frage mit bestimmtem Ende, die es den Befragten erlaubt, eine Antwortoption aus einer Liste mit Optionen, die als Dropdown-Menü angezeigt werden, zu wählen.

Wenn Sie Antwortoptionen als Optionsfelder oder Kontrollkästchen anzeigen möchten, verwenden Sie den Fragentyp Multiple Choice.

Erstellen einer Dropdown-Frage

So fügen Sie diesen Fragentyp hinzu:

1. Ziehen Sie Dropdown aus dem Abschnitt GENERATOR auf der Seite „Umfragedesign“ in Ihre Umfrage.
  2. Geben Sie in die Felder „Antworten“ jeweils eine Antwortoption ein. Wenn Sie eine lange Liste haben, können Sie die Antwortoptionen kopieren und einfügen.
  3. Konfigurieren Sie sämtliche zusätzlichen Optionen.
  4. Klicken Sie auf Speichern.
Zusätzliche Optionen

Umfrageverhalten

Bevor Sie Ihre Umfrage versenden, sollten Sie mehrmals über Vorschau und Test Ihren Umfrageentwurf anzeigen, um zu prüfen, wie die Umfrage für die Befragten aussehen wird.

Die Teilnehmer können nur eine Antwort für die Dropdown-Frage auswählen.

Analysieren von Ergebnissen

Beispielergebnisse anzeigen (nur auf Englisch) »

Dropdown-Fragen sind einfach zu analysieren, da sie nur eine Antwort zulassen. Sie können Filter erstellen und Regeln vergleichen, um Ihre Umfrageergebnisse aufzuschlüsseln, und es sind alle Diagrammtypen für diese Frage verfügbar.

Dropdown ist eine Frage mit bestimmtem Ende, die es den Befragten erlaubt, eine Antwortoption aus einer Liste mit Optionen, die als Dropdown-Menü angezeigt werden, zu wählen.