Navigationsschaltflächen

SchaltflächeOrtFunktion
WeiterEnde der jeweiligen Seite (außer letzter Seite)Die Beantwortungen für diese Seite werden im Bereich „Ergebnisse analysieren“ gespeichert und die Umfrage wird auf der nächsten Seite fortgesetzt.
Vorherige SeiteEnde der jeweiligen Seite (außer erster Seite)Ermöglicht es dem Befragten, zur vorherigen Seite zurückzukehren, um seine Beantwortungen zu überprüfen oder zu bearbeiten.
FertigEnde der letzten Seite der UmfrageDie Umfrage wird übermittelt und die Beantwortung wird im Bereich „Ergebnisse analysieren“ als „Abgeschlossen“ gespeichert.
Link „Beenden“Oben rechts auf jeder SeiteErlaubt es den Befragten, die Umfrage zu beenden, ohne die Beantwortungen auf der aktuellen Seite zu speichern.

HINWEIS: Wenn Sie eine Seite Vielen Dank in den Collector-Optionen konfiguriert haben, enthält die Seite eine zusätzliche Schaltfläche „Fertig“. Es ist nicht möglich, diese beiden Schaltflächen mit anderem Text zu belegen.

Anpassen von Schaltflächen

Schaltflächentext

Die Schriftart auf den Navigationsschaltflächen in der Umfrage entspricht der Einstellung der Schriftart, die im Abschnitt „Typografie“ Ihres Designs geändert werden kann. Wenn Sie in Ihrem Design die Schriftart ändern, so wird dies auf den gesamten Text der Umfrage angewandt.

Sie können auch den Schaltflächentext anpassen.

So bearbeiten Sie den Text der Schaltflächen Zurück, Weiter oder Fertig:

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Umfrage entwerfen.
  2. Klicken Sie in der Live-Umfragevorschau rechts auf der Seite auf eine der folgenden Schaltflächen: „Zurück“, „Weiter“ oder „Fertig“.
  3. Geben Sie den gewünschten Text für die jeweilige Schaltfläche ein.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

So bearbeiten Sie den Text des Links Beenden:

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Umfrage entwerfen.
  2. Klicken Sie in der Live-Umfragevorschau rechts auf der Seite auf den Link „Umfrage beenden“ (rechts vom Umfragetitel).
  3. Geben Sie den gewünschten Text für die Schaltfläche ein.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Schaltflächenfarben

Die Hintergrund- und Schriftfarben der Schaltfläche Weiter entsprechen dem Hintergrund des Umfragetitels sowie den Einstellungen des Umfragetitels. Sie können diese im Abschnitt „Farben“ Ihres Designs ändern. Wenn die Farben identisch sind, erscheinen die Schaltflächen standardmäßig in Grau mit schwarzem Text.

Sie haben möglicherweise eine Version der Umfrageseite, auf der unabhängig von den Designfarben beide Navigationsschaltflächen grau sind. Es handelt sich dabei um die klassische Version der Umfrageseite. Derzeit können diese Farben nicht geändert werden.

Schaltflächen anzeigen oder ausblenden

Link „Beenden“

So können Sie den Link „Beenden“ anzeigen oder ausblenden:

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Umfrage entwerfen.
  2. Klicken Sie auf der linken Seitenleiste auf OPTIONEN.
  3. Klicken Sie auf den Link „Beenden“, um die Einstellung umzuschalten.

Schaltfläche „Zurück“

Sie können die Collector-Option „Beantwortungen bearbeiten“ konfigurieren, um den Befragten die Bearbeitung ihrer Beantwortungen auf den vorherigen Seiten zu gestatten oder sie daran zu hindern. Diese Einstellung bestimmt, ob die Schaltfläche Zurück unten auf jeder Seite Ihrer Umfrage angezeigt wird.

• Das Ausblenden der Schaltfläche „Zurück“ verhindert, dass die Befragten zurückblättern und bereits abgegebene Beantwortungen bearbeiten.
  • Das Einblenden der Schaltfläche „Zurück“ bietet den Befragten die Möglichkeit, zurückzublättern und bestehende Beantwortungen zu bearbeiten.

Wenn Sie die Schaltfläche „Zurück“ ausblenden, wird sie in der Vorschau des Umfrageentwurfs dennoch angezeigt. Collector-Optionen sind bei Verwendung des Vorschaulinks nicht aktiv.

Browser-Navigationsschaltflächen

Die Befragten sollten nicht die Navigationsflächen ihres Browsers verwenden, um durch die Umfrage zu blättern.

Wenn ein Befragter auf die Schaltfläche Zurück seines Browsers anstelle der Schaltfläche Zurück aus der Umfrage klickt, kann er die Beantwortungen auf der vorherigen Seite nicht ändern oder speichern. Den Befragten wird möglicherweise eine zwischengespeicherte Version der vorherigen Seite angezeigt, in die keine neuen Beantwortungen eingegeben werden können, oder es wird ihnen eine Fehlermeldung mit der Aufforderung angezeigt, das Formular erneut zu senden.

Übersetzungen

Wenn Sie die Sprache der Umfrage ändern, wird der Standardtext der Navigationsschaltflächen automatisch für diese Sprache angepasst.

Die Beantwortungen werden gespeichert, sobald der Befragte auf „Weiter“ oder „Fertig“ klickt. Sie können den Text der Navigationsschaltflächen bearbeiten und die Option „Umfrage beenden“ entfernen.