Fragen kopieren oder verschieben

Sie können Fragen in den Abschnitt „Umfrage entwerfen“ kopieren oder verschieben.

Verschieben einer Frage

Sie können eine Frage an eine andere Position in der Umfrage verschieben. Alle auf den Registerkarten „Bearbeiten“, „Optionen“ und „Logik“ konfigurierten Optionen werden weiterhin angewendet. Wenn auf eine Frage Logik angewendet wird, unterziehen Sie die Logikpfade vor dem Versenden der Umfrage an die Befragten unbedingt einer gründlichen Prüfung.

Wenn Sie eine Frage an einer anderen Stelle in der Umfrage platzieren möchten, können Sie diese an die gewünschte Position in der Umfrage ziehen und dort ablegen. Alternativ haben Sie folgende Möglichkeiten:

1. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Frage, die Sie verschieben möchten, und klicken Sie auf Verschieben.
  2. Wählen Sie die Seite und die Position aus, an die Sie die Frage verschieben möchten.
  3. Klicken Sie auf Frage verschieben.

Kopieren einer Frage

Beim Kopieren einer Frage wird an einer anderen Stelle in der Umfrage ein Duplikat der Frage erstellt. Alle in den Registerkarten „Bearbeiten“ und „Optionen“ konfigurierten Optionen werden für die kopierte Version übernommen. Die Fragenverzweigungslogik der Originalfrage wird für die kopierte Version nicht übernommen.

So kopieren Sie eine Frage:

1. Positionieren Sie den Mauszeiger auf der Frage, die Sie kopieren möchten, und klicken Sie auf Kopieren.
  2. Wählen Sie die gewünschte Seite und Position zum Kopieren der Frage aus.
  3. Klicken Sie auf Frage kopieren.
TIPP! Kopieren Sie Fragen von einer Umfrage in eine andere. Wenn Sie mit der Eingabe des Fragetexts beginnen, wird ein Menü zur Autovervollständigung angezeigt, das Ihren Fragenverlauf enthält. Wählen Sie eine Frage, um sie der Umfrage hinzuzufügen. Fragetext, Antwortoptionen und Einstellungen in den Registerkarten „Bearbeiten“ und „Optionen“ werden beibehalten.
Sie können Fragen in einer bereits vorhandenen Umfrage kopieren und verschieben oder zuvor erstellte Fragen in eine neue Umfrage einfügen.