Hinzufügen eines Fortschrittsbalkens zu einer Umfrage

Sie können am oberen oder unteren Seitenrand in der Umfrage einen Fortschrittsbalken hinzufügen. Daran erkennen die Befragten, wie weit sie bereits sind.

So fügen Sie einen Fortschrittsbalken hinzu:

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Umfrage entwerfen.
  2. Klicken Sie auf der linken Seitenleiste auf OPTIONEN.
  3. Klicken Sie auf Fortschrittsbalken.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche neben „Fortschrittsbalken anzeigen“, um den Fortschrittsbalken zu aktivieren. Er wird sofort in der Live-Umfragevorschau rechts auf der Seite angezeigt.
  5. Konfigurieren Sie auf der linken Seitenleiste die gewünschten Einstellungen für den Fortschrittsbalken.
    • Position – Legen Sie die Anzeige des Fortschrittsbalkens auf Seitenanfang oder Unterer Seitenrand fest.
    • Format –
      • Wählen Sie Fertiggestellte Seiten anzeigen aus, um anzuzeigen, wie viele der Seiten insgesamt bereits abgeschlossen wurden. Beispiel: Bei einer Umfrage mit 5 Seiten zeigt der Fortschrittsbalken auf Seite 2 „2/5“ an.
      • Wählen Sie Fertigstellung in Prozent anzeigen aus, um anzuzeigen, zu wie viel Prozent die Umfrage bereits abgeschlossen ist. Beispiel: Bei einer Umfrage mit 5 Seiten zeigt der Fortschrittsbalken auf Seite 2 „20 %“ an.

Ihre Änderungen werden automatisch gespeichert.

Wenn Sie durch die Seiten Ihrer Umfrage blättern, sehen Sie, wie der Fortschrittsbalken dem Befragten beim Ausfüllen der Fragen auf dieser Seite angezeigt wird. Der Fortschrittsbalken ändert sich erst dann wieder, wenn der Befragte zur nächsten Seite wechselt. Während der Befragte weitere Fragen auf einer einzelnen Seite ausfüllt, zeigt der Fortschrittsbalken keine dynamische Änderung.

Anpassen der Farben des Fortschrittsbalkens

Sie können die Farben der folgenden Komponenten des Fortschrittsbalkens ändern, indem Sie die Farben des Umfragedesigns anpassen:

• Anzeige des Fortschrittsbalkens
  • Text des Fortschrittsbalkens
  • Rand des Fortschrittsbalkens
  • Hintergrund des Fortschrittsbalkens
TIPP! Falls Sie sich nicht sicher sind, ob sich ein Fortschrittsbalken für Ihre Umfrage eignet, finden Sie vielleicht entsprechende Tipps in unserem Blog-Eintrag:The Pros & Cons of Progress Bars
Sie können oben oder unten auf den Umfrageseiten einen Fortschrittsbalken einfügen, damit die Befragten sehen, wie weit sie in der Umfrage bereits gekommen sind.