Teamabrechnung

Wenn Sie für Ihre Organisation mehrere SurveyMonkey-Konten benötigen, können Sie ein Team anlegen.

Teamtarife werden vom primären Administrator eines Kontos verwaltet und bezahlt. Der primäre Administrator ist die Person, die das Team angelegt hat. Wenn Sie Mitglied eines Teams sind, finden Sie die E-Mail-Adresse des primären Administrators auf der Seite Mein Konto.

Nur der primäre Administrator kann die Abrechnungsdetails für das Team bearbeiten. Als Mitglied eines Teams werden Ihnen die Abrechnungsdetails für das Team nicht angezeigt. Sie sehen jedoch Ihre eigenen Abrechnungsdetails, falls Sie in der Vergangenheit Zahlungen vorgenommen haben. Blättern Sie auf der Seite nach unten, um weitere Informationen über persönliche Abrechnungsdetails zu erhalten.

So greifen Sie auf die Abrechnungsdetails zu:

1. Melden Sie sich bei Ihrem SurveyMonkey-Konto an.
  2. Klicken Sie auf Ihren Benutzernamen in der rechten oberen Ecke.
  3. Klicken Sie im Dropdownmenü auf Mein Konto.
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte Abrechnungsdetails.
GRUPPE UND TEAM: Wir haben kürzlich Gruppen in Teams umbenannt. Während der Umstellung kann es sein, dass das Wort "Gruppe" noch gelegentlich auf der Website erscheint. Vielen Dank für Ihr Verständnis!

So wird Ihr Teamtarif abgerechnet

Registrieren und Erstellen eines Teams

Ich habe beim Zahlungsvorgang für ein Konto bezahlt

Bei der Registrierung haben Sie den Betrag für einen Benutzer (nämlich Ihr persönliches Konto) für ein Jahr im Voraus entrichtet. Danach müssen Sie ein Team erstellen und Benutzer einladen, diesem Team beizutreten. Für Benutzer, die Sie über das Kontingent des Teams hinaus einladen, werden Ihnen Überschreitungsgebühren in Rechnung gestellt.

Ich habe beim Zahlungsvorgang für mehrere Benutzer bezahlt

Bei der Registrierung haben Sie den Betrag für Ihr Konto sowie für die weiteren von Ihnen hinzugefügten Benutzer auf der Abmeldungsseite für ein Jahr im Voraus entrichtet. Nun müssen Sie die Benutzer, für die Sie Plätze erworben haben, in Ihr Team einladen.

Wenn Sie mehr Benutzer einladen, als Sie beim Zahlungsvorgang erworben haben, werden Ihnen Überschreitungsgebühren für jene Einladungen in Rechnung gestellt, die die Anzahl der im Team verfügbaren Plätze überschreiten.

Einladen von Benutzern (so funktioniert die Überschreitung des Teamkontingents)

Ihnen werden Überschreitungen des Teamkontingents für jede versendete Einladung in Rechnung gestellt, die die Anzahl der im Team verfügbaren Plätze überschreitet.

Gehen Sie wie folgt vor, wenn Sie nachvollziehen möchten, wann Sie Überschreitungsgebühren entrichten müssen:

1. Wechseln Sie zur Teamübersicht.
  2. Überprüfen Sie im Feld TEAMSTATUS die Anzahl der verfügbaren Plätze.
  3. Überprüfen Sie im Feld TEAMDETAILS die Teamgröße.
  4. Lesen Sie unten nach, welche Folgen sich aus den ermittelten Werten für Sie ergeben.
Situation
Bedeutung
Ich habe keine verfügbaren Plätze mehr.Wenn Sie zusätzliche Benutzer ins Team einladen, dann müssen Sie für diese Überschreitungsgebühren entrichten. Die Kosten für jede von Ihnen zusätzlich eingeladene Person werden anteilig nach dem Tag des Einladungsversands und der im Teamabonnement verbleibenden Zeit berechnet.
Ich habe noch verfügbare Plätze.Sie haben alle Leistungen bezahlt. Da Ihnen noch Plätze zur Verfügung stehen, können Sie weitere Benutzer einladen, die verbleibenden Plätze ohne Zusatzkosten zu belegen.

So bezahlen Sie Teamüberschreitungen

Überschreitungen des Teamkontingents werden zum Zeitpunkt des Einladungsversands in Rechnung gestellt. Wie bei Verlängerungen hängt auch hier die Zahlungsweise für die Überschreitungsgebühren (wahlweise automatisch oder auf Rechnung) von Ihrer Zahlungsart ab.

• Wenn Sie per Kreditkarte bezahlen, wird die bei uns registrierte Kreditkarte automatisch mit der Überschreitungsgebühr belastet.
  • Wenn Sie auf Rechnung bezahlen, senden wir eine E-Mail mit einer Rechnung für die Teamüberschreitung an Sie und den Ansprechpartner für die Teamabrechnung. Hinweise zur Zahlung und unsere Bankverbindung finden Sie direkt auf Ihrer Rechnung.
Löschen und Neuzuordnen von Benutzern

Sie können Plätze jederzeit und ohne zusätzliche Kosten neu zuordnen.

Wenn Sie Benutzer löschen, können Sie deren Plätze kostenfrei neu zuordnen.

Wenn Sie eine Einladung widerrufen oder aber eine Einladung abläuft, können Sie eine weitere Einladung ohne zusätzliche Kosten versenden.

Verlängern von Teamtarifen

Ihr Teamabonnement verlängert sich automatisch alle 12 Monate zum selben Kalenderdatum, bis sie es kündigen. Der für die Verlängerung anfallende Betrag hängt von der Teamgröße zum Zeitpunkt der Verlängerung ab. Die Teamgröße entnehmen Sie der Teamübersicht.

Die Zahlungsweise für die Verlängerung (wahlweise automatisch oder auf Rechnung) hängt von Ihrer Zahlungsmethode ab.

Falls Sie die Größe Ihres Teams bei der Verlängerung reduzieren möchten, nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf. Ein Verringern der Teamgröße vor dem Datum der Verlängerung ist nicht möglich.

Ihr Abrechnungsprofil

Primäre Administratoren und Administratoren eines Teams können das Abrechnungsprofil für das Team auf der Registerkarte Abrechnungsdetails anzeigen. Das Abrechnungsprofil umfasst eine Aufstellung der jährlichen Kosten für das Team und Angaben zur nächsten Fälligkeit.

Element
Beschreibung
TariftypDie verschiedenen Funktionen, die dem Team zur Verfügung stehen. Alle Funktionen stehen allen Mitgliedern eines Teams gleichermaßen zur Verfügung. Auf der Detailseite Pläne & Preise finden Sie eine Übersicht darüber, welche Funktionen für die einzelnen Tariftypen verfügbar (bzw. nicht verfügbar) sind.
AbrechnungshäufigkeitDer Abrechnungszyklus, d. h. wie oft das Teamabonnement automatisch verlängert wird.
Nächstes AbrechnungsdatumDas Datum, zu dem das Teamabonnement je nach Einstellung für die automatische Verlängerung entweder automatisch verlängert oder herabgestuft wird.
Automatisch verlängernGibt an, ob das Teamabonnement zum nächsten Abrechnungsdatum verlängert oder herabgestuft wird. Weitere Informationen: Automatisch verlängern
Betrag der nächsten AbrechnungDer zum nächsten Abrechnungsdatum fällige Betrag.

Abrechnungsdetails für das Team

Primäre Administratoren und Administratoren eines Teams können die Abrechnungsinformationen für das Team auf der Registerkarte Abrechnungsdetails anzeigen. Nur primäre Administratoren können die Abrechnungsdetails für das Team bearbeiten.

Zahlungsart und Rechnungsadresse

Sie können die Zahlungsmethode und die Rechnungsadresse im Bereich „Zahlungsinformationen“ der Registerkarte Abrechnungsdetails ändern. Welche Angaben Sie in Ihrem Konto ändern können, hängt von der Zahlungsmethode ab.

Zahlungsart
Beschreibung
Jetzt bezahlenIhre Zahlungsmethode wird für Teamüberschreitungen und Verlängerungen automatisch belastet. Sie können die Zahlungsmethode jederzeit vor der Verarbeitung der Zahlung ändern. Die Rechnungsadresse muss mit der Adresse übereinstimmen, die mit der Zahlungsart verknüpft ist.
Zahlung auf RechnungWenn Sie auf Rechnung zahlen, senden wir dem primären Administrator und dem Ansprechpartner für die Teamabrechnung eine Rechnung über Teamüberschreitungen und Verlängerungen, statt automatisch eine bei uns gespeicherte Zahlungsmethode zu belasten. Wir speichern die von Ihnen zur Zahlung einer früheren Rechnung verwendete Zahlungsart nur dann in Ihrem Konto, wenn Sie per Kreditkarte bezahlt und die Karte als Standardzahlungsart gespeichert haben.

Sie können die auf der Rechnung angegebene Rechnungsadresse jederzeit vor dem Ausstellen der nächsten Rechnung ändern.

Rechnungen und Belege

Teamrechnungen und Teamüberschreitungsrechnungen können Sie im Bereich „Abrechnungsverlauf“ der Registerkarte Abrechnungsdetails aufrufen.

Sie können die auf der Rechnung erscheinende Rechnungsadresse im Bereich „Zahlungsinformationen“ ändern, solange diese Änderung vor dem Ausstellen der nächsten Rechnung erfolgt (d. h. hier vorgenommene Änderungen schlagen sich erst in zukünftigen Rechnungen nieder). Bitte wenden Sie sich an uns, wenn Sie eine Rechnung ändern müssen, die bereits ausgestellt wurde.

Ansprechpartner für die Teamabrechnung

Sie können einen Ansprechpartner für die Teamabrechnung auf der Registerkarte Abrechnungsdetails hinzufügen.

Der Ansprechpartner für die Abrechnung des Teams erhält alle E-Mails, die sich auf die Abrechnung beziehen, so dass dieser auch ohne Anmeldung beim Konto die Zahlungen für das Team vornehmen kann. Er oder sie kann sich gerne mit allen Fragen zum Team, die sich auf die Abrechnung beziehen, an uns wenden. Voraussetzung ist, dass die Mails von der im Register „Abrechnungsdetails“ angegebenen Adresse gesendet werden.

Land und Währung der Rechnung

In welcher Währung die Rechnung ausgestellt wird, hängt von dem Rechnungsland, dem Tarif und der Zahlungsart ab. Das Land der Abrechnung können Sie im Register Abrechnungsdetails im Abschnitt „Zahlungsinformationen“ ändern. Dabei ist zu beachten, dass das Rechnungsland mit dem Land, in dem die Zahlungsmethode angesiedelt ist, übereinstimmen muss.

Unter bestimmten Umständen können Sie das Rechnungsland ggf. nicht ändern. Nehmen Sie mit uns Kontakt auf, um hierzu nähere Informationen zu erhalten.

TIPP! Wurde Ihr Konto in Zusammenarbeit mit unserem Vertriebsteam eingerichtet, wenden Sie sich bitte an Ihren Kundenerfolgsmanager, wenn Sie Fragen zur Abrechnung haben, Zugriff auf ältere Rechnungen benötigen oder Ihre Angaben zu Zahlung oder Abrechnung ändern müssen.

Abrechnungsdetails für Einzelpersonen

Als Mitglied eines Teams werden Ihnen die Abrechnungsdetails für das Team nicht angezeigt. Sie sehen jedoch Ihre eigenen Abrechnungsdetails, falls Sie in der Vergangenheit Zahlungen vorgenommen haben.

Rechnungen und Belege

Wenn Sie vor dem Beitritt zum Team selbst schon einmal für einen PRO-Tarif oder einen anderen SurveyMonkey-Service bezahlt haben, können Sie auf diese Rechnungen immer noch über das Register Abrechnungsdetails zugreifen.

Sollten Sie zusätzliche Produkte von Ihrem Konto aus kaufen, während Sie in einem Team sind, können Sie diese Rechnungen über das Register Abrechnungsdetails aufrufen.

Zahlungsart

Wenn Sie im Register Abrechnungsdetails eine Zahlungsmethode hinterlegt haben, so ist diese die Standard-Zahlungsmethode. Die Rechnungsadresse ist die mit Ihrem Konto verknüpfte Adresse, die Sie bei früheren Zahlungen an SurveyMonkey verwendet haben.

Wenn Sie über Ihr Konto noch keine Zahlungen vorgenommen haben, ist in Ihrem Register Abrechnungsdetails keine Zahlungsmethode gespeichert.

Ansprechpartner für die Abrechnung

Wenn Sie im Register Abrechnungsdetails Ihres Kontos einen Ansprechpartner für die Abrechnung angegeben haben, erhält dieser alle auf die Abrechnung bezogenen E-Mails für weitere Einkäufe, die Sie von diesem Konto aus vornehmen. Der Ansprechpartner für die Abrechnung kann sich gerne mit allen Fragen, die sich auf die Abrechnung für Ihr Konto beziehen, an uns wenden. Voraussetzung ist, dass die Mails von der im Register „Abrechnungsdetails“ angegebenen Adresse gesendet werden.

Ihre Einkäufe im Team

Wenn Sie in Ihrem Konto weitere Einkäufe vornehmen, beispielsweise für Services wie SurveyMonkey Audience oder SurveyMonkey Benchmarks, während Sie in einem Team sind, werden diese zusätzlichen Einkäufe Ihnen und nicht dem primären Administrator in Rechnung gestellt. Dieser ist nur für die Zahlung Ihres SurveyMonkey-Tarifs verantwortlich.

Weitere Informationen

Nutzen Sie diese Hilfekategorie, um weitere Informationen zu anderen Abrechnungsthemen zu erhalten: Bezahlung und Gebühren

Teamtarife werden vom primären Administrator eines Kontos verwaltet und bezahlt. Als Mitglied eines Teams werden Ihnen die Abrechnungsdetails für das Team nicht angezeigt. Sie sehen jedoch Ihre eigenen Abrechnungsdetails, falls Sie in der Vergangenheit Zahlungen vorgenommen haben.