Exportieren von Umfrageergebnissen

Mit einem Professional-Tarif können Sie die Umfragedaten exportieren, um ein Offline-Exemplar Ihrer Umfrageergebnisse herunterzuladen. Wir bieten verschiedene Exportbeispiele an, aus denen Sie das für Sie geeignete Exportformat auswählen können. Beispielexporte anzeigen »

VIDEO: Herunterladen eines Exports (nur auf Englisch)

So exportieren Sie alle Umfrageergebnisse:

1. Wechseln Sie in Ihrer Umfrage in den Bereich Ergebnisse analysieren.
  2. Klicken Sie auf Alle exportieren am oberen Rand der Seite.
  3. Wählen Sie einen Exporttyp aus: Alle Übersichtsdaten oder Alle Antwortdaten.
  4. Wählen Sie das Exportformat und die Exportoptionen aus und klicken Sie auf Exportieren.
  5. Klicken Sie in der linken Seitenleiste unter „Exporte“ auf den Export, um die Datei auf Ihren Computer herunterzuladen. Die Exporte werden hier 14 Tage gespeichert.

Bei der heruntergeladenen Datei kann es sich um eine komprimierte Datei handeln, die das gängige ZIP-Format hat. Nachdem Sie die Datei dekomprimiert bzw. entpackt haben, können Sie die Dateien öffnen, welche Ihre Umfrageergebnisse enthalten.

Übersichtsdaten

Exporte mit Übersichtsdaten geben Ihnen eine Übersicht Ihrer Umfrageergebnisse im Präsentationsformat nach Fragen sortiert, auch bekannt als Fragenübersicht. Es sind verschiedene Formate verfügbar:

PDF

Exporte des Typs „Übersichtsdaten PDF“ liefern auffällige benutzerdefinierte Diagramme und Datentabellen, mit denen Sie Ihre Ergebnisse wirklich einfach freigeben oder präsentieren können, sobald sie Ihnen zur Verfügung stehen – ohne zusätzliche Berechnungen.

Weitere Informationen zu PDF-Exporten »

PPT

Exporte des Typs „Übersichtsdaten PPT“ sind für PowerPoint formatiert. Die Folien sind bereit zur Präsentation, nach Fragen organisiert und enthalten dieselben benutzerdefinierten Diagramme und Datentabellen, die bei der Ergebnisanalyse in der Registerkarte „Frageübersicht“ angezeigt werden.

Weitere Informationen zu PPT-Exporten »

XLS

Exporte des Typs „Übersichtsdaten XLS“ sind für Excel formatiert. Das Arbeitsblatt enthält für jede Frage eine Zusammenfassung in einer Datentabelle, und es sind Diagramme enthalten. Wir berechnen die Beantwortungsanzahlen und Prozentwerte für Sie.

Weitere Informationen zu XLS-Exporten »

CSV

Die Exporte des Typs „Übersichtsdaten CSV“ können in Analysesoftware verschiedener Anbieter genutzt werden, z. B. in Excel oder Numbers. Dieser Exporttyp ist nützlich, wenn Sie Daten für Personen freigeben möchten, die nicht über dieselbe Software wie Sie verfügen. Das Arbeitsblatt enthält die Anzahl oder den Prozentsatz der Beantwortungen, aber keine Tabellen und Diagramme.

Weitere Informationen zu CSV-Exporten »

Antwortdaten

Mit Exporten vom Typ „Antwortdaten“ können Sie sehen, wie jeder Befragte die Umfrage beantwortet hat. Dieser Exporttyp eignet sich auch gut, wenn Sie Rohdaten für das Erstellen von Diagrammen oder für Analysen benötigen. Es sind verschiedene Formate verfügbar:

XLS, XLS+

Exporte des Typs „Antwortdaten XLS“ sind für Excel formatiert. In den Datenblättern sind alle einzelnen Antworten in getrennten Zeilen angeordnet. Fragen sind in Spalten gruppiert, was Ihnen die Durchführung Ihrer Analyse erleichtert.

XLS+ eignet sich hervorragend für erfahrene Excel-Benutzer, die die Datei in anderer Software für erweiterte Analysen öffnen möchten.

Weitere Informationen zu XLS-Exporten »

Google Tabellen

Sie können Ihre Umfrageergebnisse direkt in Google Tabellen exportieren, wodurch die Ergebnisse einfach freigegeben und gemeinsam mit anderen analysiert werden können.

Weitere Informationen zu Google Tabellen-Exporten »

PDF

Bei Exporten des Typs „Antwortdaten PDF“ werden dieselben Informationen und Anzeigen exportiert, die Sie auch auf der Registerkarte „Einzelne Beantwortungen“ sehen. Das ist die beste Methode, um die einzelnen Beantwortungen bestimmter Befragter einzusehen.

Weitere Informationen zu PDF-Exporten »

SPSS

Exporte des Typs „Antwortdaten SPSS“ werden vor allem in Bereichen wie Marktforschung, Gesundheitsforschung, Behörden und akademische Forschung häufig genutzt. Dieser Export enthält eine SAV-Datei, die nur mit spezieller Software geöffnet werden kann.

Weitere Informationen zu SPSS-Exporten »

Einzelne Beantwortungen

Für „Einzelne Beantwortungen“ stehen dieselben Exportformate zur Verfügung wie für „Antwortdaten“. Beim Exporttyp „Einzelne Beantwortungen“ erfolgt lediglich eine Vorauswahl der Option „PDF“, damit Sie schnell dieselben Informationen herunterladen können, die Sie auch auf der Registerkarte „Einzelne Beantwortungen“ sehen.

Hochgeladene Dateien

Wenn Ihre Umfrage eine Dateiuploadfrage enthält, werden Dateinamen beim Export berücksichtigt. Das Herunterladen dieser Dateien müssen Sie jedoch im Bereich „Ergebnisse analysieren“ separat vornehmen. Siehe: Dateiuploadfrage

Exportieren Sie Umfragedaten, um ein Offline-Exemplar Ihrer Umfrageergebnisse herunterzuladen. Es gibt verschiedene Exportformate: PDF, PPT, XLS, XLS+, CSV, Google Tabellen und SPSS