Disqualifizieren von Befragten

Mit Fragenverzweigungslogik können Sie eine Auswahlfrage zu Ihrer Umfrage hinzufügen, um Befragte zu disqualifizieren, die eine bestimmte Beantwortungsoption auswählen. Auf diese Weise können Sie Befragte disqualifizieren, die Ihre Zielgruppenkriterien nicht erfüllen oder Ihren Bedingungen nicht zustimmen.

Durch die Fragenverzweigungslogik können Sie die Befragten basierend auf ihren Antworten auf eine Frage umleiten. Sie können festlegen, dass Befragte, die eine bestimmte Antwort geben, die Umfrage fortsetzen oder Befragte basierend auf ihren Beantwortungen disqualifizieren und die Umfrage für sie beenden.

Hinzufügen von Disqualifizierungslogik

So disqualifizieren Sie Befragte:

1. Fügen Sie zu Ihrer Umfrage eine Multiple-Choice-Frage hinzu, auf die nur eine Antwort möglich ist.
  2. Fügen Sie eine Fragenverzweigungslogik zu den Antwortmöglichkeiten hinzu, die Befragte disqualifiziert.
  3. Wählen Sie aus, dass eine Verzweigung zu einer Disqualifizierungsseite stattfinden werden soll.
  4. Wählen Sie in den Collector-Optionen eine Disqualifizierungsoption für *jeden* Ihrer Collectors aus. (Siehe Anweisungen im folgenden Abschnitt.)

Beispiel

Nehmen wir an, Sie möchten eine Umfrage an Netflix-Abonnenten senden. So disqualifizieren Sie Befragte, die keine Netflix-Abonnenten sind:

1. Fügen Sie am Anfang der Umfrage eine Frage hinzu, die mit Ja oder Nein beantwortet werden muss. In diesem Fall müsste die Frage lauten, ob sie Netflix-Abonnenten sind.
  2. Fügen Sie Fragenverzweigungslogik hinzu, um Befragte, die mit Ja antworten (sie sind Netflix-Abonnenten), auf die nächste Seite der Umfrage umzuleiten.
  3. Fügen Sie Fragenverzweigungslogik hinzu, um Befragte, die mit Nein antworten (sie sind keine Netflix-Abonnenten), auf eine Disqualifizierungsseite umzuleiten.

Sie können Befragte, die keine Netflix-Abonnenten sind, auch zu einer gesonderten Seite umleiten, auf der Sie fragen, warum sie Netflix nicht abonniert haben oder welche Websites sie nutzen, um sich online Filme anzuschauen.

Auswählen einer Disqualifizierungsoption

Wenn Sie eine Verzweigungslogik zu einer Umfrage hinzufügen, können Sie festlegen, dass die Befragten direkt zu einer Disqualifizierungsseite gelangen.

So bearbeiten Sie die Disqualifizierungsoption für einen Collector:

1. Wechseln Sie zum Bereich Beantwortungen erfassen Ihrer Umfrage.
  2. Klicken Sie auf den Namen Ihres Collectors.
  3. Klicken Sie in den Collector-Optionen auf Disqualifizierungsseite.
  4. Wählen Sie entweder eine benutzerdefinierte Nachricht oder eine Weiterleitung der Befragten zu einer Webseite aus. Sie können kein HTML auf einer Disqualifizierungsseite verwenden.

Sie können pro Collector lediglich eine Disqualifizierungsoption auswählen. Wenn Sie in Ihrer Umfrage mehrere Antwortmöglichkeiten haben, die zur Disqualifizierung des Befragten führen können, wird für alle dieselbe Disqualifizierungsoption angewendet, ohne dass berücksichtig wird, welche Frage zur Disqualifizierung geführt hat.

Anzeigen disqualifizierter Befragter

Im Abschnitt „Ergebnisse analysieren“ der Umfrage können Sie sehen, welche Befragten disqualifiziert wurden.

Befragte sind als DISQUALIFIZIERT erfasst, wenn Ihnen ihre einzelnen Beantwortungen angezeigt werden.

Um nur Befragte anzuzeigen, die disqualifiziert wurden, filtern Sie nach Vollständigkeit und wählen Sie Disqualifizierte Beantwortungen.

Mit Fragenverzweigungslogik können Sie eine Auswahlfrage zu Ihrer Umfrage hinzufügen, um Befragte zu disqualifizieren, die eine bestimmte Beantwortungsoption auswählen. Auf diese Weise können Sie Befragte disqualifizieren, die Ihre Zielgruppenkriterien nicht erfüllen oder Ihren Bedingungen nicht zustimmen. Sie können den Befragten eine benutzerdefinierte Disqualifizierungsnachricht anzeigen.