Anpassen von Diagrammen und Datentabellen

Für alle Fragen mit bestimmtem Ende werden automatisch Diagramme und Datentabellen erstellt.

So passen Sie Diagramme und Datentabellen an:

1. Wechseln Sie in Ihrer Umfrage zum Bereich Ergebnisse analysieren.
  2. Klicken Sie oben in der Frage auf Anpassen.
  3. Wählen Sie einen verfügbaren Diagrammtyp aus. Sie können für jede Ihrer Fragen einen von mehreren Diagrammtypen auswählen. Die verfügbaren Diagrammtypen hängen vom Fragetyp ab.
  4. Schauen Sie sich die Optionen auf den Registerkarten Anzeigeoptionen, Farben und Bezeichnungen an, die weiter unten genauer erläutert werden.
  5. Aktivieren Sie die Option Auf alle anwenden, um Änderungen auf alle Diagramme und Datentabellen anzuwenden. Einige werden vielleicht nicht aktualisiert, da einige Optionen für bestimmte Fragetypen nicht verfügbar sind.
  6. Klicken Sie auf Speichern.
TIPP! Exportieren Sie Ihre benutzerdefinierten Diagramme, um sie in Präsentationen zu verwenden, per E-Mail zu versenden oder anderweitig weiterzugeben.

Anzeigeoptionen

Die Anzeigeoptionen ermöglichen Ihnen die Feineinstellung der Datenanzeige in Diagrammen und Datentabellen. Die verfügbaren Optionen hängen sowohl vom Fragetyp als auch vom Diagrammtyp ab.

OptionBeschreibung

Diagramm, Daten im Diagramm, Datentabelle

Verwenden Sie die Kontrollkästchen, um das Fragendiagramm, die unter der Frage angezeigte Datentabelle oder die Datenwerte (Beantwortungsanzahl oder Prozentwerte) im Diagramm selbst anzuzeigen oder auszublenden.
Antwortoptionen mit null BeantwortungenBlenden Sie Antwortoptionen aus, die nicht beantwortet wurden. Weitere Informationen: Kombinieren oder Ausblenden von Antwortoptionen
Statistische SignifikanzZeigen Sie bedeutende Unterschiede in der Datentabelle und im Fragendiagramm an. Weitere Informationen: Statistische Signifikanz
Grundlegende StatistikenZeigen Sie die minimale, maximale, durchschnittliche, mittlere und standardmäßige Abweichung in einer separaten Datentabelle unter dem Fragendiagramm an. Weitere Informationen: Grundlegende Statistiken
AchsenskalaErstellen Sie ein Diagramm mit Prozentangaben oder absoluten Anzahlen an Beantwortungen für jede Antwortoption.
Min. und Max.Bearbeiten Sie den minimalen und maximalen Achsenwert für das Diagramm. Wenn Sie neue Beantwortungen erfassen, kann sich der minimale bzw. der maximale Wert ändern. Der minimale Wert darf nicht größer sein als der niedrigste Wert im Diagramm und der maximale Wert darf nicht kleiner sein als der höchste Wert im Diagramm.
TiefeZeigen Sie den Durchschnitt oder gewichteten Durchschnitt im Diagramm an oder erstellen Sie ein Diagramm mit der Verteilung der Antwortoptionen.
DezimalstellenWählen Sie 0, 1 oder 2 Dezimalstellen.
BezeichnungenZeigen Sie bei Kreis- und Ringdiagrammen entweder eine Diagrammlegende oder Diagrammbezeichnungen an. Diagrammbezeichnungen werden neben dem Diagramm und die Diagrammlegende wird unten im Diagramm angezeigt.
Austauschen von Zeilen und SpaltenTauschen Sie die Zeilen und Spalten in der Datentabelle für die Fragetypen Ranking, Matrix-/Ranking-Fragen und Dropdownmenü-Matrix, wenn die Tiefe als Verteilung festgelegt wurde.

Farben

Mit einem Professional-Tarif können Sie die Farben in den Diagrammen anpassen. So bearbeiten Sie Diagrammfarben:

1. Klicken Sie auf den Farbenblock, um die Farbe zu ändern.
  2. Ziehen Sie die Farbenblöcke in die Reihenfolge, die auch für das Diagramm selbst verwendet werden soll. Die erste Farbe in der Zeile wird für die erste Antwortoption in der Datentabelle verwendet.

Derzeit ist es nicht möglich, Diagrammfarben mit Hexadezimalcodes zu ändern.

Bezeichnungen

Klicken Sie auf den Fragentext über dem Diagramm oder auf eine Antwortoption in der Datentabelle und wählen Sie Diese Bezeichnung bearbeiten aus, um die Bezeichnung zu bearbeiten.

• Das Bearbeiten der Bezeichnungen hat keine Auswirkung auf den Fragentext oder die Antwortoptionen in Ihrem Umfragedesign.
  • Sie können immer die ursprüngliche Bezeichnung wiederherstellen, indem Sie rechts neben einer bearbeiteten Bezeichnung auf Zurücksetzen klicken.
Diagramme, Datentabellen und grundlegende Statistiken können für alle geschlossenen Fragen der Umfrage erstellt werden. Bearbeiten Sie die Anzeigeoptionen, um die Darstellung Ihrer Daten zu verfeinern – kombinieren Sie Antwortoptionen oder blenden Sie sie aus und bearbeiten Sie Diagrammfarben oder -bezeichnungen.