Kündigen Ihres SurveyMonkey-Kontos

Abonnement-Stornierungsrichtlinien

Um sicherzustellen, dass der Zugriff auf kostenpflichtige Funktionen nicht unterbrochen wird, werden kostenpflichtige Tarife standardmäßig automatisch verlängert. Sie können die automatische Verlängerung deaktivieren, damit am nächsten Abrechnungsdatum Ihre gewählte Zahlungsart nicht belastet wird. Oder damit Ihnen, falls Sie per Rechnung bezahlen, keine Folgerechnung (oder Folge-Proforma-Rechnung) ausgestellt wird.

Wenn Sie Ihren Wohnsitz in der europäischen Union haben, empfehlen wir, auch unsere Abonnement-Stornierungsrichtlinien für die europäische Union zu beachten.

Deaktivieren der automatischen Verlängerung

So deaktivieren Sie die automatische Verlängerung:

1. Klicken Sie in Ihrem Konto rechts oben auf Ihren Benutzernamen.
  2. Klicken Sie auf Mein Konto.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Abrechnungsdetails.
  4. Gehen Sie unter dem Abschnitt für das Abrechnungsprofil zu Automatisch verlängern und klicken Sie rechts neben „Aktiviert“ auf Abbrechen.
  5. Bestätigen Sie die Kündigungsbedingungen und den Kündigungstermin und klicken Sie auf Auto-Verlängerung stornieren.

Wenn Sie die automatische Verlängerung deaktivieren, wird Ihr Tarif am nächsten in Ihren Abrechnungsdetails aufgeführten Abrechnungsdatum auf einen BASIC-Tarif herabgestuft und Ihnen wird nichts berechnet. Bis dahin haben Sie weiter Zugriff auf alle PRO-Funktionen.

Nach dem Herabstufen Ihres Tarifs werden Ihre Umfragen und Daten in Ihrem Konto gespeichert, sofern dieses nicht HIPAA-fähig war. Sie können jederzeit ein erneutes Upgrade auf einen PRO-Tarif durchführen, um wieder auf die tarifspezifischen Funktionen zugreifen zu können.

Sonderfälle

Ausstehende Rechnungen

Wenn eine an Sie gestellte Rechnung noch nicht bezahlt ist, steht die Option zur Deaktivierung der automatischen Verlängerung nicht zur Verfügung. Kontaktieren Sie uns bitte, wenn Sie Ihr Abonnement kündigen möchten.

Teamtarife

Wenn Sie einen Teamtarif kündigen möchten, deaktivieren Sie die automatische Verlängerung. Die Konten aller Teammitglieder werden dann auf BASIC-Tarife herabgestuft und das Team wird zum nächsten Abrechnungsdatum gelöscht. Weitere Informationen: Herabstufen auf BASIC

Wenn Sie Ihr Konto zusammen mit unserem Vertrieb eingerichtet haben, kontaktieren Sie uns bitte, um Ihren Teamtarif zu kündigen.

HIPAA-fähige Konten

Wenn Sie ein HIPAA-fähiges Konto oder ein HIPAA-fähiges Team kündigen, setzen wir Ihr Konto am Ende Ihres Abrechnungszyklus aus. Wir behalten das Konto während des in der Geschäftspartnervereinbarung (BAA) angegebenen Zeitraums bei, damit Sie die Möglichkeit zur Verlängerung haben. Am Ende des Aussetzungszeitraums wird Ihr Konto geschlossen und alle darin enthaltenen Daten werden gelöscht.

iOS App-Konten

Wenn Sie einen SurveyMonkey-Tarif über die SurveyMonkey Mobile App für iOS erworben haben, erfolgt die Abrechnung nicht über SurveyMonkey, sondern über Apple. Sie müssen die automatische Verlängerung über Ihr Mobilgerät oder über iTunes kündigen.

Löschen Ihres Kontos

Wenn Sie Ihr Konto dauerhaft löschen möchten, löschen Sie bitte zunächst Ihre Umfragen und Umfragedaten (die über Collectors erfassten Beantwortungen). Dann kontaktieren Sie uns bitte und fügen folgende Erklärung bei:

I confirm I'd like to permanently delete my account with the username [please enter your username]. (Ich bestätige, dass ich mein Konto mit dem Benutzernamen [Ihren Benutzernamen eingeben] dauerhaft löschen möchte.)

Wenn Ihr Konto zu irgendeinem Zeitpunkt ein kostenpflichtiges Konto war, können wir zwar Ihr Konto und die darin gespeicherten Umfragedaten dauerhaft löschen, müssen jedoch den mit dem Konto verbundenen Abrechnungsverlauf speichern, um den Anforderungen der Finanzbehörden zur Speicherung bestimmter Daten zu genügen.

Erstattungen

Im Falle einer Kündigung erstatten wir nicht automatisch etwaige für Ihren Tarif bestehende Restzeiten. Meistens bedeutet eine Kündigung der automatischen Verlängerung vor Ablauf des Abonnements, dass Sie bis zum Ablauf des Abonnements weiterhin Zugriff auf Funktionen des PRO-Tarifs haben. Wenn Sie nur für einen kurzen Zeitraum einen PRO-Tarif benötigen, bieten wir eine monatliche Zahlungsoption.

Gemäß unserer Nutzungsbedingungen werden bei einer Kündigung Ihres Abonnements bereits bezahlte Beträge nur erstattet, wenn wir von Rechts wegen dazu verpflichtet sind.

Verbrauchern in der europäischen Union stehen Erstattungen wie in den Abonnement-Stornierungsrichlinien für die europäische Union aufgeführt zu.

Wenn Sie in einer anderen Region wohnhaft sind, die von Rechts wegen eine Erstattung bei vorzeitiger Kündigung verlangt, oder wenn Sie Fragen zur Kündigung oder Erstattung haben, kontaktieren Sie uns bitte.

Um Ihren Tarif zu kündigen, gehen Sie unter „Mein Konto“ zu den „Abrechnungsdetails“. Wenn Sie die automatische Verlängerung deaktivieren, wird Ihr Tarif beim nächsten Abrechnungsdatum auf einen BASIC-Tarif herabgestuft und Ihnen wird nichts berechnet. Bis dahin haben Sie weiter Zugriff auf alle Funktionen eines PRO-Tarifs.