Kann ich den Umfang des Texts für das Kommentarfeld einschränken?

Mit den Fragetypen Einzelnes Textfeld und Mehrere Textfelder können Sie die Zeichenanzahl für ein Kommentarfeld einschränken. Auch wenn Sie in Matrix-, Bewertungs- und Multiple Choice-Fragen Kommentarfelder einfügen, können diese dieselbe Einschränkung für die Validierung aufweisen.

Wenn Sie auf die Schaltfläche [Frage bearbeiten] für eine beliebige Frage klicken, wird das Eingabefenster des Fragen-Editors geöffnet. Führen Sie einen Bildlauf zur Option Text validieren aus.

• Beispiel: Wenn Sie eine Validierung für Text bestimmter Länge erstellen, muss der Befragte diese offene Frage entsprechend der festgelegten eingeschränkten Zeichenzahl x beantworten.
  • Wenn der Befragte zu viele Zeichen eingibt, gibt das System beim Klicken auf die Schaltfläche [Weiter] auf der Seite einen Fehler zurück.

HINWEIS: Auf Matrix-/Bewertungsfragen und Multiple Choice-Fragen können Sie dieselben Validierungen für das Kommentarfeld hinzufügen anwenden.

Bearbeiten der Standardfehlermeldung:

Wenn Sie das Feld so konfiguriert haben, dass der Text zwischen 0 und 100 Zeichen haben darf, stellen Sie sicher, dass die Fehlermeldung so geschrieben ist, dass sie deutlich macht, was erwartet wird.

Wenn ein Befragter zu viele Zeichen eingibt, ändern Sie die Fehlermeldung, sodass sie in etwa folgenden Text hat:

„Für diese Frage darf die Antwort nur bis zu 100 Zeichen lang sein. Sie haben zu viele Zeichen eingegeben.“