Eine Umfrage für eine Wahl oder Umfrage verwenden

1. Umfrage erstellen

Erstellen Sie eine Umfrage mit einer Multiple-Choice-Frage, bei der nur eine einzige Antwort möglich ist, und beschriften Sie die einzelnen Antwortmöglichkeiten mit den Namen der Kandidaten.

2. Stimmen erfassen

Benutzen Sie den E-Mail-Collector, da dieser sicherstellt, dass alle Befragten nur einmal pro E-Mail-Adresse abstimmen können, und Sie so nachverfolgen können, wer bereits geantwortet hat und wer nicht, wobei die Abstimmung anonym bleibt.

Falls Sie einen anderen Collector-Typ verwenden, legen Sie in den Collector-Optionen fest, dass pro Teilnehmer nur eine Antwort zulässig ist und anonymisieren Sie die Umfrage.

3. Analyse der Ergebnisse

Wechseln Sie in den Bereich „Ergebnisse analysieren“ der Umfrage. Während die Beantwortungen eingehen, sehen Sie, für welchen Kandidaten die Mehrheit stimmt. Erstellen Sie ein benutzerdefiniertes Diagramm, um die Anzeige der Ergebnisse anzupassen.

Instant Results teilen. Sie können den Befragten zeigen, wer vorne liegt, sobald diese Ihre Stimme abgegeben haben, indem Sie die Funktion Instant Results nutzen oder indem Sie die Umfrageergebnisse teilen, damit die Befragten online Live-Aktualisierungen sehen können.
Erstellen Sie eine Umfrage- oder Abstimmungsumgebung mit einer Multiple-Choice-Frage und einem E-Mail-Collector.