i

Scheduled Maintenance - October 1

D
SurveyMonkey is scheduled for planned maintenance from 8-11 am PST on October 1. During this period, you may experience intermittent connectivity issues when attempting to access any SurveyMonkey page or function. This includes all activities when logged in to your SurveyMonkey account as well as the ability to collect new responses. Thanks for your patience.
Schließen

Größe und Layout von Fragen ändern

Sie können die Position oder das Layout von Fragen auf einer Seite so ändern, dass die Fragen nebeneinander oder in verschiedenen Bereichen der Seite angezeigt werden.

So passen Sie das Layout der Frage an:

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Umfrage entwerfen.
  2. Klicken Sie auf eine Frage, um sie zu bearbeiten.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Optionen.
  4. Klicken Sie auf Fragen-Layout anpassen.
  5. Konfigurieren Sie die entsprechenden Optionen.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Die verfügbaren Layoutoptionen hängen von dem Fragetyp ab, den Sie bearbeiten:

Option
Beschreibung
Anordnung der FrageSie können einer der folgenden Optionen auswählen:
  • Frage in neuer Zeile beginnen (Standard): Die Frage erscheint direkt unter der vorherigen Frage.
  • Frage neben vorheriger Frage positionieren: Die Frage erscheint neben der vorherigen Frage.
FragenbreiteFragen nehmen standardmäßig 100 % der Seitenbreite in Anspruch. Sie können den Prozentsatz der Seite, den die Frage in Anspruch nehmen soll, einstellen, damit sich die Breite der Frage dynamisch nach der Seitenbreite richtet. Alternativ können Sie eine Pixelbreite festlegen, die auch bei unterschiedlichen Seitenbreiten stets gleich bleibt.
FragenabstandFügen Sie über, unter, rechts oder links von der Frage zusätzlichen Abstand ein. Geben Sie den Wert in Pixel ein.
Breite der BezeichnungSie können die Breite der Bezeichnung für jeden Fragetyp anpassen, der links von den Antwortfeldern eine Zeilenbezeichnung besitzt, z. B. Mehrere Textfelder. Entscheiden Sie dazu, welchen Prozentsatz der gesamten Fragenbreite die Bezeichnung ausfüllen soll.
Breite des TextfeldsSie können die Feldgröße für Fragen des Typs Einfaches Textfeld, Mehrere Textfelder und Kommentarfeld ändern, indem Sie eine Zeichenbreite wählen – die Anzahl der Zeichen, mit der die Breite des Textfelds ausgefüllt würde. Diese Einstellung legt nicht fest, wie viele Zeichen der Befragte in das Feld eingeben kann.
Fragenlayout auf Mobilgeräten Zur Gewährleistung der Benutzerfreundlichkeit übersteuern wir bestimmte Layoutoptionen, wenn Sieeine Umfrage auf einem Tablet oder Mobilgerät ausfüllen. Nebeneinander angeordnete Fragen werden beispielsweise auf kleineren Displays in Form von einer Frage pro Zeile angezeigt.

Ändern des Layouts von Antwortoptionen (nur Multiple Choice)

Sie können die Anordnung der Antwortoptionen für Multiple Choice-Fragen ändern.

So ändern Sie das Layout der Antwortoptionen:

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Umfrage entwerfen.
  2. Klicken Sie auf eine Multiple-Choice-Frage, um sie zu bearbeiten.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Optionen.
  4. Klicken Sie auf Layout für die Anzeige der Auswahlmöglichkeiten ändern.
  5. Wählen Sie die gewünschte Layoutoption aus.
    • 1 Spalte
    • 2 Spalten
    • 3 Spalten
    • Horizontal
  6. Klicken Sie auf Speichern.
Sie können die Position oder das Layout von Fragen der Seite so ändern, dass die Fragen nebeneinander oder in verschiedenen Bereichen der Seite angezeigt werden. Sie können außerdem die Anordnung der Antwortoptionen für Multiple-Choice-Fragen ändern.