Hinzufügen von Bildern

Es gibt im Bereich „Umfrage entwerfen“ Ihrer Umfrage drei Möglichkeiten, Bilder hinzuzufügen:

Hinzufügen unabhängiger (d. h. von Ihren Fragen separater) Bilder

Ein unabhängiges Bild ist ein statisches Bild, das von den Umfragefragen getrennt ist. Sie können ein unabhängiges Bild über eine URL aus dem Internet hinzufügen oder Sie können das Bild von Ihrem Computer hochladen.

So fügen Sie einer Umfrage ein unabhängiges Bild hinzu:

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Umfrage entwerfen.
  2. Ziehen Sie in der Umfrageerstellung der linken Seitenleiste das Bild auf die Umfrage und legen Sie es dort ab.
  3. Laden Sie ein Bild von Ihrem Computer hoch oder geben Sie die URL eines Bildes aus dem Internet ein.
  4. Optional: Geben Sie eine Bezeichnung für das Bild ein. Diese Bezeichnung hat dasselbe Format wie der Fragetext und ist für die Befragten sichtbar.
  5. Optional: Geben Sie für die interne Verwendung eine Alternativbezeichnung an.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Voraussetzungen für das Hochladen

• Format: JPG, PNG oder GIF
  • Dateigröße: 2MB oder kleiner
Hinzufügen von Bildern zu Fragetext oder Antwortoptionen

Über die Formatierungsleiste können Sie ein Bild zu einem Fragetext- oder Antwortoptionsfeld hinzufügen. Sie müssen Ihr Bild hierzu auf Ihren eigenen Webserver oder zu einem Bildhostingdienst wie Imgur hochladen.

So fügen Sie mit der Formatierungsleiste ein Bild hinzu:

1. Klicken Sie in dem Textfeld, dem Sie ein Bild hinzufügen möchten, in der Formatierungsleiste auf P.
  2. Geben Sie die Bild-URL in das Feld Quelle ein. Die URL muss ein JPG-, GIF- oder PNG-Format aufweisen.
  3. Geben Sie eine Bildbeschreibung ein, um alternativen Bildtext hinzuzufügen. Hierdurch wird für das Bild ein alt-Attribut definiert. Dieser Text wird anderen Befragten nur dann angezeigt, wenn sie mit der Maus auf das Bild zeigen.
  4. Geben Sie zum Ändern der Bildgröße die neue Größe in Pixel ein. Wenn das Seitenverhältnis beibehalten werden soll, wählen Sie Proportionen beibehalten aus.
  5. Klicken Sie auf OK.

In die folgenden Feldern kann mit der Formatierungsleiste ein Bild eingefügt werden:

• Fragetext
  • Antwortfeldern (mit Ausnahme von Dropdown-Antwortfeldern)
  • Variablenfeldern von A/B-Tests (Zufallsauswahl)

Sie können in den folgenden Feldern keine Bilder hinzufügen:

• Validierungsfehlermeldungen
  • Antwortoptionen eines Dropdown-Fragetyps
  • Seitentitel
  • Seitenbeschreibung
Hinzufügen eines Hintergrundbilds

Beim Erstellen eines benutzerdefinierten Designs können Sie ein Hintergrundbild hinzufügen.

Erstellen von Bild A/B-Tests

Mit „Bild A/B-Tests“ können Sie unterschiedliche Versionen eines Bildes nach dem Zufallsprinzip anzeigen und den Prozentsatz der Befragten festlegen, denen die jeweilige Version gezeigt wird.

Weitere Informationen: A/B-Tests (Zufallsauswahl)

Bilddatei zu groß

Wenn das Bild, das Sie Ihrer Umfrage hinzufügen möchten, zu groß zum Hochladen ist, können Sie das Bild auf einer Website eines Drittanbieters hosten und es Ihrer Umfrage durch Eingabe der URL hinzufügen. Es gelten keine Grenzen für das Hochladen.

Ändern der Bildgröße

Wenn Sie mit der Formatierungsleiste ein Bild hinzufügen, wird die Option zum Ändern der Bildgröße angezeigt. Sie können ferner festlegen, ob die Proportionen beibehalten werden sollen, d. h. das Seitenverhältnis nicht geändert wird.

Falls Sie die Größe eines unabhängigen Bildes ändern müssen, muss dies in einem Programm außerhalb von SurveyMonkey erfolgen.

Alternativer Text für Barrierefreiheit

In den Vereinigten Staaten ist es durch das Section 508 Amendment to the Rehabilitation Act of 1973 gesetzlich vorgeschrieben, dass für jedes nicht textliche Element ein gleichwertiges Textelement vorhanden sein muss. Der Alternativtext kann wahlweise über das alt-Attribut des Bildes oder aber im Kontext bzw. in der Bildumgebung angegeben werden.

Am einfachsten können Sie einen alternativen Text zu einem Bild in Ihrer Umfrage hinzufügen, indem Sie über die Symbolleiste für die Textformatierung erst das Bild einfügen und dann eine Bildbeschreibung eingeben. Hierdurch wird dem Bild ein alt-Attribut hinzugefügt, dessen Text Benutzer, die das Bild anzeigen, nicht sehen können.

Sie können Bilder separat von Fragen hinzufügen oder aber mit dem Fragetext oder den Antwortoptionen verknüpfen.