Hinzufügen eines Hyperlinks

Mit dem Rich-Text-Editor können Sie Ihrer Umfrage einen Hyperlink hinzufügen. Sie können auch auf zusätzliche Informationen auf Ihrer Website oder auf eine Datei, wie z.B. eine PDF verweisen, die auf einer anderen Website gehostet wird.

In einigen Textfeldern (wie Umfragetitel oder Seitentitel) können Sie keine Hyperlinks hinzufügen.

So fügen Sie einen Hyperlink hinzu:

1. Markieren Sie im Textfeld den Text, den Sie zu einem Link machen möchten. Sie können auch einfach den Cursor an der Stelle platzieren, wo Sie den Link einfügen möchten.
  2. Klicken Sie in der Formatierungsleiste auf j.
  3. Füllen Sie die nachfolgenden Felder aus und klicken Sie auf OK:
Feld
Beschreibung
URLGeben Sie die vollständige URL der zu verknüpfenden Website ein. Beispiel: http://help.surveymonkey.com
Anzuzeigender TextGeben Sie den Text ein, der als Hyperlink angezeigt werden soll.
ZielDamit wird bestimmt, wie der Link geöffnet wird.
  • None (Keines): Der Link wird auf derselben Registerkarte oder im selben Fenster geöffnet.
  • Neues Fenster: Der Link wird auf einer neuen Registerkarte oder in einem neuen Fenster geöffnet.

Beispiel

So erstellen Sie einen Hyperlink, der wie folgt aussieht und funktioniert: SurveyMonkey-Hilfecenter

URL: http://help.surveymonkey.com
Anzuzeigender Text: SurveyMonkey-Hilfecenter
Ziel: Neues Fenster
Link zu einer E-Mail-Adresse. Um eine direkte Verknüpfung zu einer neuen E-Mail im Standard-E-Mail-Client des Befragten herzustellen, geben Sie Ihre E-Mail-Adresse in das URL-Feld ein.
Mit dem Rich-Text-Editor können Sie Ihrer Umfrage einen Link hinzufügen.