Abrechnungsdetails, Rechnungen und Zahlungsverlauf

So greifen Sie auf Ihre Abrechnungsdetails zu:

1. Melden Sie sich bei Ihrem SurveyMonkey-Konto an.
  2. Klicken Sie auf Ihren Benutzernamen in der rechten oberen Ecke.
  3. Klicken Sie im Dropdownmenü auf Mein Konto.
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte Abrechnungsdetails.
TIPP! Wenn Sie zu einem Teamtarif gehören, lesen Sie bitte Folgendes: Teamabrechnung

Abrechnung

Wenn Sie sich für einen Jahrestarif registrieren, zahlen Sie für ein Jahr im Voraus. Ihr Abonnement verlängert sich automatisch alle 12 Monate, bis Sie es kündigen.

Wenn Sie sich für einen PLUS-Monatstarif entscheiden, können Sie die Abrechnungshäufigkeit festlegen: jeden Monat oder alle zwei, drei oder sechs Monate. Für den ersten Abrechnungszeitraum zahlen Sie im Voraus, dann verlängert sich Ihr Abonnement entsprechend der von Ihnen gewählten Abrechnungshäufigkeit automatisch, bis Sie es kündigen.

Weitere Informationen: Automatisch verlängern

Ihr Abrechnungsprofil

Der Abschnitt „Abrechnungsprofil“ auf der Registerkarte Abrechnungsdetails bietet eine Kostenübersicht für Ihren Tarif und Informationen zur nächsten Zahlungsfälligkeit.

Element
Beschreibung
TariftypDie Funktionen, die Ihnen in Ihrem Konto zur Verfügung stehen. Auf der Detailseite Pläne & Preise finden Sie eine Übersicht darüber, welche Funktionen für die einzelnen Tariftypen verfügbar (bzw. nicht verfügbar) sind.
AbrechnungshäufigkeitIhr Abrechnungszyklus, d. h. wie oft Ihr Tarif automatisch verlängert wird.
Nächstes AbrechnungsdatumDas Datum, an dem Ihr Abonnement des PRO-Tarifs je nach Einstellung für die automatische Verlängerung entweder automatisch verlängert ODER herabgestuft wird.
Automatisch verlängernGibt an, ob Ihr Abonnement zum nächsten Abrechnungsdatum verlängert ODER herabgestuft wird. Weitere Informationen: Automatisch verlängern
Betrag der nächsten AbrechnungDer zum nächsten Abrechnungsdatum fällige Betrag.

Rechnungen und Belege

Der Abschnitt „Abrechnungsverlauf“ auf der Registerkarte „Abrechnungsdetails“ enthält einen Bericht mit Ihren anstehenden und vergangenen Rechnungen.

Wenn Sie für Ihren Tarif die Zahlung per Rechnung gewählt haben, müssen Sie alle unbezahlten Rechnungen vor dem nächsten Abrechnungsdatum bezahlen, damit Ihr PRO-Tarif weiterhin aktiv bleibt. Hinweise zur Zahlung und unsere Bankverbindung finden Sie direkt auf Ihrer Rechnung.

Bearbeiten der Abrechnungsdetails

Zahlungsart und Rechnungsadresse

Sie können Ihre Zahlungsart und die Rechnungsadresse im Bereich „Zahlungsinformationen“ der Registerkarte Abrechnungsdetails ändern. Welche Angaben Sie in Ihrem Konto ändern können, hängt von Ihrer Zahlungsart ab.

Wenn Ihr Tarif auf einen BASIC-Tarif herabgestuft wurde, müssen Sie für Ihr Konto erneut ein Upgrade auf einen PRO-Tarif durchführen, um Ihre Abrechnungsdetails zu bearbeiten. Bei der Abmeldung können Sie Ihre Zahlungsinformationen und Rechnungsadresse aktualisieren.

Zahlungsart
Beschreibung
Jetzt bezahlenWenn die automatische Verlängerung aktiviert und Ihre Zahlungsart hier gespeichert ist, erfolgt automatisch an Ihrem nächsten Abrechnungsdatum eine entsprechende Belastung. Sie können die Angaben zur Zahlungsart jederzeit vor dem nächsten Abrechnungsdatum ändern. Die Rechnungsadresse muss mit der Adresse übereinstimmen, die mit der Zahlungsart verknüpft ist.
Zahlung auf RechnungWenn Sie die Zahlung per Rechnung gewählt haben, erhalten Sie und der für die Abrechnung angegebene Ansprechpartner 45 Tage vor dem nächsten Abrechnungsdatum per E-Mail eine entsprechende Rechnung. Sie können die auf der Rechnung angegebene Rechnungsadresse jederzeit vor dem Ausstellen der nächsten Rechnung ändern. Wir speichern die von Ihnen zur Zahlung einer früheren Rechnung verwendete Zahlungsart nur dann in Ihrem Konto, wenn Sie per Kreditkarte bezahlt und die Karte als Standardzahlungsart gespeichert haben.
TIPP! Wenn Sie lieber eine E-Mail mit der zu bezahlenden Rechnung erhalten statt automatisch zum nächsten Abrechnungsdatum belastet zu werden, können Sie die Zahlung auf Rechnung wählen.
Rechnungen

Sie können die auf Ihrer Rechnung erscheinende Rechnungsadresse im Bereich „Zahlungsinformationen“ auf der Registerkarte „Abrechnungsdetails“ ändern, solange diese Änderung vor dem Ausstellen Ihrer nächsten Rechnung erfolgt (d. h. auf der Registerkarte „Abrechnungsdetails“ vorgenommene Änderungen schlagen sich erst in zukünftigen Rechnungen nieder). Bitte wenden Sie sich an uns, wenn Sie eine Rechnung ändern müssen, die bereits ausgestellt wurde.

Ansprechpartner für die Abrechnung

Die Angaben zum Ansprechpartner für die Abrechnung können Sie auf der Registerkarte „Abrechnungsdetails“ im Bereich „Ansprechpartner für die Abrechnung“ ändern.

Wenn Sie einen Ansprechpartner für die Abrechnung hinzufügen, erhält dieser ebenfalls die Abrechnungen per E-Mail, so dass er für Ihr Konto Zahlungen durchführen kann, ohne sich anmelden zu müssen. Bei Fragen zur Abrechnung für das Konto kann er sich gern auch an uns wenden. Voraussetzung ist, dass die Anfrage von der E-Mail-Adresse aus gesendet wurde, die Sie in den Abrechnungsdetails eingetragen haben.

Land und Währung der Rechnung

In welcher Währung die Rechnung ausgestellt wird, hängt von dem Rechnungsland, dem Tarif und der Zahlungsart ab. Das Land der Abrechnung können Sie im Register Abrechnungsdetails im Abschnitt „Zahlungsinformationen“ ändern. Dabei ist zu beachten, dass Ihr Rechnungsland mit dem Land, in dem Ihre Zahlungsart angesiedelt ist, übereinstimmen muss.

Unter bestimmten Umständen können Sie das Rechnungsland ggf. nicht ändern. Nehmen Sie mit uns Kontakt auf, um hierzu nähere Informationen zu erhalten.

Weitere Informationen

Nutzen Sie diese Hilfekategorie, um weitere Informationen zu anderen Abrechnungsthemen zu erhalten: Bezahlung und Gebühren

Die Registerkarte „Abrechnungsdetails“ von „Mein Konto“ bietet Folgendes: Zugriff auf Ihre anstehenden, noch nicht bezahlten Rechnungen, Prüfung des nächsten Abrechnungsdatums, Ausdrucken Ihrer bezahlten Rechnungen, Bearbeitung Ihrer Angaben zu Zahlung und Abrechnung, Hinzufügen eines Ansprechpartners für die Abrechnung Ihres Kontos.