Gleichzeitiges Hinzufügen mehrerer Antwortoptionen

Wenn Sie eine große Anzahl an Antwortoptionen hinzufügen müssen, können Sie eine Liste aller Optionen kopieren und einfügen, anstatt jede Option einzeln hinzuzufügen. Bei jedem Fragetyp außer „Einfaches Textfeld“, „Kommentarfeld“ und „Kontakt“ ist diese Option verfügbar. Bei Fragen vom Typ „Dropdownmenü-Matrix“ oder „Matrix/Bewertungsskala“ können Sie nur Auswahlmöglichkeiten für Zeilen kopieren, nicht jedoch Auswahlmöglichkeiten für Spalten.

So können Sie Antwortoptionen kopieren und einfügen:

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Umfrage entwerfen.
  2. Klicken Sie auf eine Frage, um sie zu bearbeiten, oder fügen Sie eine neue Frage hinzu.
  3. Klicken Sie im Bearbeitungsmodus oben rechts von den Antwortfeldern auf Antworten gesammelt hinzufügen.
  4. Geben Sie die einzelnen Antwortoptionen jeweils in eine neue Zeile ein.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Bestehende Antwortoptionen

In den meisten Fällen sind bestehende Antwortoptionen im Textfeld enthalten und sämtliche von Ihnen vorgenommenen Änderungen überschreiben die bestehenden Antwortoptionen, wenn Sie auf Speichern klicken.

Wenn die Frage jedoch eine der folgenden Bedingungen erfüllt, werden die bestehenden Antwortoptionen nicht im Textfeld „Antworten gesammelt hinzufügen“ angezeigt. Sämtliche neuen Antwortoptionen, die Sie eingeben, werden nach den bestehenden Antwortoptionen angehängt:

• Für die Frage sind bereits Beantwortungen eingegangen
  • Die bestehenden Antwortoptionen weisen eine Rich-Text- oder HTML-Formatierung auf
  • Auf die Frage wurde eine Fragenverzweigungslogik angewendet
  • Auf die Frage wurde eine Quote angewendet

Wenn Sie eine der ursprünglichen Antwortoptionen entfernen möchten, klicken Sie rechts von der entsprechenden Antwort auf D.

Wenn Sie eine große Anzahl an Antwortoptionen hinzufügen müssen, können Sie eine Liste aller Optionen kopieren und einfügen, anstatt jede Option einzeln hinzuzufügen.