Anleitung zur Verwendung des neuen Designs

Wenn Sie kürzlich vom klassischen Design zum neuen Design gewechselt sind, können Sie in dieser Anleitung die Neuerungen kennenlernen. Wir haben die bekannten Features beibehalten und den Umfrageerstellungsprozess schneller und interaktiver gestaltet. Lernen Sie für den Einstieg in dieser Anleitung die vier Konzepte kennen und schon können Sie Ihre Umfragen mit dem neuen Design erstellen!

Falls Sie Probleme haben, ein bestimmtes Feature zu finden, benutzen Sie oben die Suchleiste, um in unserem Hilfecenter nach einer Antwort zu suchen.

ê Umfrageerstellung per Drag-and-Drop

Es ist jetzt einfacher denn je, Fragen zu Ihrer Umfrage hinzuzufügen. Benutzen Sie das Menü GENERATOR in der Seitenleiste, um Fragen, Seiten und Inhalte direkt in Ihre Umfrage zu ziehen und dort abzulegen.
Fragetypen im neuen Design

Im neuen Design wurden einige Fragetypen zusammengefasst. Durch die Änderung der Frageeinstellungen können Sie die Art der durch die Frage erfassten Daten stärker kontrollieren.

Die folgende Tabelle enthält die im klassischen Design verfügbaren Fragetypen und zeigt Ihnen, welche Fragetypen Sie im neuen Design benutzen können, um dieselbe Funktionalität zu erhalten.

Klassisches DesignNeues Design
Multiple Choice (nur eine Antwort)Multiple Choice oder Dropdown
Multiple Choice (Mehrere Antworten)Multiple Choice
Kommentar-/ArtikelfeldKommentarfeld
Auswahlmatrix (nur eine Antwort pro Zeile)Matrix/Ratingskala
Auswahlmatrix (mehrere Antworten pro Zeile)Matrix/Ratingskala
RatingskalaMatrix/Ratingskala
k. A.Net Promoter® Score (NPS)
Dropdownmenü-MatrixDropdownmenü-Matrix
Einzelnes TextfeldEinzelnes Textfeld
Mehrere TextfelderMehrere Textfelder
Numerische TextfelderMehrere Textfelder
Demografische Informationen (USA)Kontaktinformationen
Demografische Informationen (International)Kontaktinformationen
Datum bzw. UhrzeitDatum/Uhrzeit
RankingRanking
Beschreibender TextText
BildsBilds
ZufallszuweisungA/B-Tests

ë Zum Bearbeiten klicken

Während Sie Ihre Umfrage erstellen, werden Ihre Änderungen sofort im neuen Feature für die Live-Vorschau angezeigt. Klicken Sie zum Bearbeiten einfach auf eine Frage, eine Schaltfläche, einen Seitentitel oder eine beliebige andere Stelle Ihrer Umfrage.

Wenn Sie eine Frage bearbeiten, müssen Sie die Einstellungen auf den Registerkarten Bearbeiten, Optionen und Logik beachten, um die Art der von der Frage erfassten Daten zu kontrollieren.

í Alle Entwurfstools an einer Stelle

Über die linke Seitenleiste können Sie sämtliche Aspekte Ihres Umfrageentwurfs festlegen, ohne die Seite zu verlassen.
UMFRAGEERSTELLUNG

Fügen Sie zu Ihrer Umfrage Fragen, Bilder, Text, A/B-Tests und Seitenumbrüche hinzu.

FRAGENDATENBANK

Benutzen Sie die Fragendatenbank, um von unseren Umfragemethodikern erstellte, vorformulierte Fragen hinzuzufügen.

LOGIK
OPTIONEN

Blenden Sie bestimmte Elemente, wie die SurveyMonkey-Fußzeile, die Nummerierung der Seiten und Fragen oder die Sternchen neben erforderlichen Fragen ein oder aus.

Hier können Sie auch die Sprache der Umfrage ändern.

DESIGNS

Benutzen Sie ein Standarddesign oder passen Sie ein Design an, damit es mit Ihrer Marke oder Website übereinstimmt.

ì Rich-Text-Bearbeitung

Wir haben einen einfach bedienbaren Rich-Text-Editor eingeführt, mit dem Sie Text formatierenBilder einfügenVideos hinzufügen und Hyperlinks erstellen können – ohne HTML zu benötigen.

HTML-Formatierung im neuen Design

Im neuen Design können Sie kein HTML mehr hinzufügen. Wenn Ihre Umfrage HTML enthält, das Sie im klassischen Design hinzugefügt haben, wird diese im neuen Design weiterhin korrekt angezeigt. Wenn Sie jedoch eine Frage bearbeiten, die HTML enthält, werden beim Speichern Ihrer Änderungen nur bestimmte HTML-Anweisungen unterstützt.

Weitere Informationen: Unterstütztes HTML

Wenn Sie kürzlich vom klassischen Design zum neuen Design gewechselt sind, können Sie in dieser Anleitung die Neuerungen kennenlernen.