À propos des cookies que SurveyMonkey utilise

À l’instar de nombreux sites Web commerciaux, SurveyMonkey utilise des cookies sur ses pages Web. Les cookies sont de petits morceaux de données que nous stockons sur l’appareil (ordinateur, téléphone mobile et tablette) que vous utilisez pour accéder à nos sites Web afin de reconnaître les utilisateurs récurrents. Tous les cookies expirent au bout d’un certain temps, en fonction de leur utilité. Nous utilisons des cookies pour diverses raisons. Voici la liste des différents cookies que nous utilisons sur nos sites.

En utilisant les sites Web SurveyMonkey', vous acceptez expressément l’utilisation des cookies comme décrit sur cette page et dans notre Politique de confidentialité.  Vous trouverez ci-dessous des détails sur les différents cookies que nous utilisons sur nos sites.

Cookies requis

Certains cookies sont nécessaires au bon fonctionnement du site. Il s’agit, par exemple, des cookies permettant de vous authentifier. Lorsque vous vous connectez à nos sites Web, des cookies d’authentification nous permettent de connaître votre identité durant une session de navigation. (exemples de nom de cookie : auth, user_credentials, _jsuid)

Cookies de fonctionnalité

Ces cookies permettent d’activer certaines fonctionnalités supplémentaires sur nos sites Web, comme celles permettant de stocker vos préférences (par exemple, votre nom d’utilisateur et la langue sélectionnée) et d’empêcher les utilisateurs de répondre à un même sondage plusieurs fois. Cette dernière fonctionnalité améliore l’expérience utilisateur. (exemples de nom de cookie : cf, R_XXXXXX, P_XXXXXX)

Parfois, nous testons de nouveaux ou différents contenus et fonctionnalités avec des sous-ensembles d’utilisateurs. Nous utilisons des cookies spécifiques pour savoir quel contenu afficher aux différents utilisateurs. (exemples de nom de cookie : pt, cfu, cookies commençant par SS)

Cookies permettant d’améliorer et de surveiller les performances

Certains cookies permettent de recueillir des informations sur la manière dont les internautes utilisent nos sites Web. Ces informations nous aident à analyser de quelle manière les utilisateurs se servent de nos sites Web, à détecter d’éventuels problèmes sur nos sites, et à améliorer nos services et fonctions. En général, ces cookies collectent des informations de façon anonyme qui nous permettent de déterminer, entre autres, le nombre de visiteurs sur une page Web, de quelle manière les internautes sont arrivés sur le site et les pages qu’ils ont visitées. Par exemple, nous utilisons Google Analytics qui se sert de cookies pour simplifier le contrôle des utilisations. (exemples de nom de cookie : __utma, __utmb, __utmc, __utmz, ep201, ep202)

D’autres cookies nous aident à gérer le trafic entrant sur nos sites Web et à vous offrir des délais de réponse plus courts en distribuant la charge sur nos différents serveurs (équilibrage de charge). (exemples de nom de cookie : NSC_xfc, TSxxxxxx)

Plus d’informations : Pour en savoir plus sur Google Analytics et la Politique de confidentialité, cliquez ici. Pour en savoir plus sur certains cookies de gestion du trafic, cliquez ici.

Cookies de ciblage ou publicité

Nous pouvons utiliser des cookies pour afficher des publicités de SurveyMonkey sur des sites Web tiers que vous consultez. Par exemple, si vous visitez nos sites Web, une publicité de SurveyMonkey peut s’afficher sur les pages d’un site tiers que vous visiterez ultérieurement. Vous pouvez consulter les informations concernant ces cookies dans le paragraphe intitulé « Nous pouvons révéler la présence d’un cookie pour promouvoir nos services » de notre Politique de confidentialité.

Nous utilisons parfois des cookies fournis par des tiers pour suivre les performances de nos annonces publicitaires. Ces cookies se souviennent, par exemple, des navigateurs utilisés pour visiter nos sites Web. Les informations communiquées n’incluent aucune donnée personnelle, mais peuvent être, par la suite, associées à des informations personnelles. Cela nous aide à gérer et à surveiller l’efficacité de nos stratégies de marketing.

Nous travaillons également avec des réseaux publicitaires tiers qui peuvent collecter les adresses IP et d’autres informations issues de balises Web sur nos sites Web, nos courriers électroniques et des sites Web tiers. Les réseaux publicitaires suivent vos activités en ligne dans le temps en collectant des informations de navigation à l’aide de processus automatisés, comme les cookies. Ils se servent de ces informations pour diffuser des publicités de produits et de services susceptibles de vous intéresser. Vous pouvez voir ces publicités sur d’autres sites Web. Cela nous aide également à gérer et à surveiller l’efficacité de nos stratégies de marketing.
(exemples de nom de cookie : _msuuid, trgp, trgs, btpdb...)

Plus d’informations : Pour en savoir plus sur les réseaux publicitaires et leur procédure de désabonnement, cliquez ici. Consultez également le paragraphe "Présence d’un cookie pour promouvoir nos services "dans notre Politique de confidentialité.

Plus d’informations sur les cookies

Les noms de certains cookies pouvant varier selon l’utilisateur, les noms indiqués ci-dessus sont fournis à titre indicatif uniquement. Certains de ces cookies peuvent ne pas être utilisés lorsque vous visitez nos sites.

Vous pouvez supprimer ou désactiver les cookies dans votre navigateur, si vous le souhaitez. Reportez-vous à la documentation de configuration de votre navigateur pour connaître la procédure de désactivation ou de suppression des cookies. Notez que la désactivation des cookies peut avoir une incidence sur votre capacité à utiliser correctement nos services. L’activation des cookies vous permet de profiter pleinement de nos sites.

Dernière mise à jour : 08.08.12

Les cookies sont de petits morceaux de données stockés sur les appareils (ordinateurs, téléphones mobiles et tablettes) qui reconnaissent les utilisateurs récurrents. Tous les cookies expirent au bout d’un certain temps, en fonction de leur utilité. Nous utilisons des cookies pour diverses raisons, comme nous l’expliquons dans cet article.